开个汽车美容店需要多少资金?

缘琴奇5679
加盟费:5-20万
开一家汽车美容加盟店,既然做加盟,加盟费是第一笔支出。要知道不同品牌的汽车美容加盟店,所收取的加盟费用也不同,一般加盟费在5-20万不等。
作为投资者,一定要量力而行,根据自己的实际情况,综合考虑加盟店的实力、口碑、品质等,再做决定选择最具性价比的品牌。
店租:5-10万/年
店面的选址大概在一线城市周边地区非市中心普通社区附近,租金大约是80块钱一平米,租金就是8000块钱/月,一年就是9.6万,当然每个城市的店租大不相同,具体情况要根据自己所做区域的店租来确定。
装修费(5-6万)
装修费的话,一般400-500一平就足够了,全部下来也就在4w左右,为了给客户一个舒适的休息空间,休息室一定要好好装修,大概支出在2万。
员工工资(8-10万)
工资也是一笔需要考虑的工资,一般来讲需要请一个美容技师和两个洗车工,美容技师一个月工资4000,洗车工一个2000来算,那么一年的工资在8-10万左右。
设备费用(2-3万)
最后就是设备费用了,一家洗车店打蜡机、封釉机、升降机等设备配套肯定是要配齐的,全部下来大概在2-3W左右就可以搞定。
总额(25-50万)
整体算下来,开一家汽车美容店的投资大概在25-50万之间,对于普通的创业者来说这是比不小的投资,所以投资时更要谨慎,选择一个靠谱的品牌来做
偷酒看花
15w到20w左右。

多大多小的规模都必须要有充气泵、 打蜡机、 封釉机、 吸尘器、 抛光机、 电动扳手 、热风枪、鹿皮若干块 、浴巾若干、毛巾若干块 、洗车机 、喷泡机 、相关洗涤液,汽车美容产品,汽车装具这些东西批发部都有,可以就近在汽车装具批发部购买。