高中生对于初中什么学习方法要改变,感觉差别很大?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

高中生和初中生最大的差别就是学习的自主性和自控力。首先我们来讲一下自主性,它指的是高中生需要学会做学习的主人,不能像初中那般仅仅完成该做的作业就行了。高中除了完成平时的作业要求,更重要的是学会计划自己的学习。做好学习内容的时间和计划安排。因为有了有序的学习计划,才能将高中那么多课程做到有条不紊地一一掌握。

接下来我们讲一下学习的自控力。就是自己在学习上能否严格要求。这是学习成绩好坏的关键。只有严格对待平时学习过程遇到的问题,认真去思考解决方法,再努力朝着既定的目标前行。才能将高中学习一一落实。

身为一名高中生,我们要知道高中学习的关键在哪里,与初中的区别在哪里。只有认清自己的问题所在,平时多总结学习进度以及解题思路。才能在学习上有所进步,也能变得更加优秀。因为一个会安排自己学习和生活的人必定有着很强的执行力,有了执行力就不会再惧怕其他困难。你才能做学习和生活的主人!

帐号已注销

可以说,高中的学习方法和初中的学习方法,基本上是不同的,也就是说,初衷是以老师的讲解为主,而高中是以学生自学为主的。老师是适当的点拨,所以一定要抓住老师的重点。
墨颜染尘兮2P

主动学习的能力要改变,初中知识点少,老师可以一遍一遍的加考高中知识点特别多,老师往往解一遍,就没过多的时间了,所以高中自我学习,自主思考的能力很重要
百度网友178b9e4

刚对于初中什么样学习方法要改变,感觉差别很大,初中生首先在嗯,学习方面要主动的,有专门学习的态度,端正自己的生理
汝璎玑075

肯定要改变,因为你已经进入高中生活,你的科目三多,然后你自己已经进入了成熟的心里,所以你的学习方法肯定会改变