2021年东京奥运会,日本为了阻止中国乒乓球夺冠出台了哪些规定?

有哪些规定是针对中国乒乓球运动员?... 有哪些规定是针对中国乒乓球运动员? 展开
阡陌上花开
2021年东京奥运会,日本为了阻止中国乒乓球夺冠,出台了,不能用嘴吹球服,能用手擦台桌。今年乒乓球比赛的规则有些苛刻:不允许球员用手或者毛巾接触球台,不允许运动员吹球。

这一新规可能对中国代表队带来不小的挑战。
五通桥c3

乒乓球运动,要求运动员们不准触摸乒乓球台,也不准向乒乓球吹气。要知道这两个小动作都是运动员们在打乒乓球的时候,经常会做到的,现在规定不准做这样的动作,也就意味着他们在打球的时候还要有一些心力来控制自己。那就意味着运动员们根本就没有办法,全心全意投入到比赛中。在乒乓球混双到比赛中,我们的运动员肯定是受了影响的,而日本的运动员也犯了规,但是裁判并没有看到,在一定程度上就影响了比赛的公平性。而增加新的规则的运动项目并不只是乒乓球,其他的项目也因为疫情的原因或多或少增加了一些规则,这些规则会打破运动员们以往的训练规律,自然会对他们最后的发挥有影响。
姚好好生活呀

据日本东京奥组委会规定,这届奥运会乒乓球比赛,运动员不能在比赛时用手擦球台和吹气,听起来有点不可思议,在比赛时,我们看到运动员吹气和擦球台司空见惯,并没有什么不妥,可是东京组委会觉得,吹气不利于身体健康,特别是在如今疫情如此严重的情况下,吹气有可能造成病毒传播,还有用手擦球台,也有可能沾染病毒。
帐号已注销

2021年东京奥运会, 日本为了阻止中国乒乓球夺冠出台了哪些规定?
据日本东京奥组委会规定,这届奥运会乒乓球比赛,运动员不能在比赛时用手擦球台和吹气,听起来有点不可思议,在比赛时,我们看到运动员吹气和擦球台司空见惯,并没有什么不妥,可是东京组委会觉得,吹气不利于身体健康,特别是在如今疫情如此严重的情况下,吹气有可能造成病毒传播,还有用手擦球台,也有可能沾染病毒,正是这样,东京奥组委会才制订如此奇葩政策阻碍中国乒乓球代表团夺冠。
摩卡楠楠
不允许球员用手或者毛巾接触球台,不允许运动员吹球。
这样一项看似不痛不痒,对防疫毫无用处的规定,不只对中国乒乓球队的备战带来了相当棘手的“麻烦”更是对全世界乒乓球运动员的一次小“冲击”。要知道在比赛中用手擦拭被汗水滴落的球台、用嘴吹球等行为不只是避免汗水和灰尘影响打球的效果,更是乒乓球运动一脉相承的惯例,仿佛是太极宗师的“起势”一样,在发球的时候如果没有吹吹球,就仿佛开始的“领枪”没有打响,比赛间歇不能用手擦拭汗湿的球台,心里就会十分的别扭。