什么是焦虑症呢?

知远爱解说
焦虑症也是情绪焦虑的一种,大表现为情绪障碍,比如无缘无故的发火,情绪不稳定的源头,找不到。
由于情绪长期处于暴躁的状态,会使肾上腺素血压升高,导致植物神经负荷过重,出现植物神经障碍。就会导致心悸,心跳过快,人晚上睡不着觉,没有食欲。
像这种情况持续14天也就是两个星期,基本上可以认定为初期焦虑症。
如果出现这种情况的话,尽量的去医院找心理医生评估一下,比较准确一些。
秋梵星鹏r6
焦虑症是在现在门诊上面非常常见的一大类病人主诉,不一定是以焦虑为主诉来的,往往伴有头痛、头晕、心跳增快、胃肠道不舒服,这只是它的外在表现。往往把焦虑症分为几大类常见的疾病,一、广泛性的焦虑,往往性格是遇到事情想的比较多,可能会往坏的方面想。二、惊恐发作,这种情况常见于人口密集的地方,或者相对黑暗、密闭的情况下,突然出现莫名的心慌、紧张、焦虑,需要到通风的地方活动。比较常见的是在电梯或者坐公交车或者地铁的时候人很多,突然出现不可控制的紧张、心慌、胸闷,想马上到空气流通的地方呼吸下空气,吹半分钟的冷风,慢慢的就平稳下来了,这其实就是焦虑症的早期表现。
百度网友eadc50d
焦虑症(anxiety),又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑,即广泛性焦虑(generalized anxiety)和急性焦虑,即惊恐发作(panic attack)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经功能失调症状,如心悸、手抖、出汗、尿频等,及运动性不安。注意区分正常的焦虑情绪,如焦虑严重程度与客观事实或处境明显不符,或持续时间过长,则可能为病理性的焦虑。
爽朗的轩789
病情分析:你好,焦虑症是一种精神性疾病,患者主要表现为不明原因的紧张、担惊受怕等,病情加重时患者还会出现神经系统紊乱的症状,患者会出现手抖、尿频、心悸、出汗等症状,严重时时患者还会出现呼吸困难、昏迷等症状。
台泽宇67

焦虑症(anxiety),又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑,即广泛性焦虑(generalized anxiety)和急性焦虑,即惊恐发作(panic attack)两种形式。