西红柿鸡蛋汤的制作方法?

妖感肉灵10
番茄鸡蛋汤的常见做法如下:
材料:西红柿2个,鸡蛋2个。
辅料:食用油1勺,盐1/2勺,鸡精1/2勺。
1.用刀划十字西红柿,用开水烫一下。
2.热锅倒油,放入西红柿炒汁。
3.加入适量的水和盐。
4.烧开水,倒入鸡蛋,加入鸡精,用铲子刮一下,煮1分钟。
5、出锅,番茄鸡蛋汤即可。
固德威机械
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

方法一

制作食材

鸡蛋、西红柿、黄瓜、香菜、香油 、葱花、生姜

西红柿鸡蛋汤制作流程

1、西红柿洗净切块,黄瓜洗净切片,鸡蛋打匀。

2、锅中加水,放入生姜2片一起煮。

3、水开后加西红柿,再开转小火放入黄瓜,加少许盐,把鸡蛋倒入,关火。(关火前可点入几滴香油)。

折叠方法二

番茄500克(切小块),鸡蛋两只,八角两朵,葱段、姜西红柿鸡蛋汤片、精盐、味精、湿淀粉各适量,清油20克 起锅下油放入葱、姜、八角炒香,倒入番茄加精盐炒至成糊状加水适量煮沸,放味精打欠,倒入蛋液,起锅淋少许芝麻油即可。番茄味浓色正。

折叠方法三

先将西红柿洗净切小块,锅里放少许油加热放点蒜末葱白煸炒再加水,加入西红柿至水烧开,用勺将西红柿在锅里弄成绒状,捞起皮和渣不用,加打碎的鸡蛋汁,加盐,鸡精,葱花(可以加点猪油更好),起锅。

折叠方法四

半锅清水,水中放少许海米,煮沸。西红柿鸡蛋汤一只鸡蛋,打散,加葱花少许。

西红柿一到两个,切成片,或切成小块。

水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,略搅拌,再将切好的西红柿倒入,水再沸腾后,关小火,闷3分钟左右,加入紫菜、发菜,姜粉、盐、胡椒粉各少许,淋香油几滴,大火使汤沸腾,关火即可。

折叠方法五

先将西红柿在油中炒一下,待出汤后加入半锅水,然后将事先打好的鸡蛋液轻轻的倒入锅里(边倒边动,可以使鸡蛋呈薄片状)。起锅前倒入与水混合好的淀粉混合液,轻轻搅拌。起锅。

折叠方法六

1、将锅内加入适量的水(不要烧开的水),然后加入生姜一片,等到水开以后再熬制三分钟,最后把姜片捞出来。

2、把已经切好的西红柿(切成中等薄片状),然后放入开水锅内,等到水再次烧开以后,调成小火慢慢烧制五分钟。

3、看到西红柿在锅内已经慢慢的炖烂掉的状态(比原来放入锅内的形状稍微小一些,形状也发生了变化。),然后把勾好的芡粉(适量即可)慢慢的倒入锅内,一边倒一边搅拌,倒完之后,点入一点陈醋和香油。

4、把鸡蛋打到碗里搅拌开,一勺一勺的旋转挥洒到锅内滚烫花纹出。

5、盛到一个大碗里面,放入切好的小葱花(适量即可),把烧热的食用油浇上。

6、最后把切好的香菜也放到碗内,即可享用。

折叠方法七

主料:西红柿、鸡蛋

辅料:油、葱花、开水、盐

1. 西红柿去皮切片备用。

2. 鸡蛋打散备用。

3. 起油锅,葱花爆香。

4. 放入西红柿翻炒,尽量把西红柿炒成糊状。

5. 倒入适量开水,放入适量盐。

6. 开锅煮5分钟后围着锅边撒入鸡蛋,等鸡蛋结花后关火即可食用。[1]

方法八(微甜)

主料:西红柿、鸡蛋

辅料:油、生水、盐、少量糖、香菜

  • 西红柿切成块,备用。

  • 鸡蛋打散备用。

  • 开火,倒油。

  • 放入西红柿,翻炒2-5分钟,倒入生水,30秒后放入备用的鸡蛋

  • 放入5-8分钟,放少许白砂糖,约5克。

  • 焖30秒,出锅,撒上香菜后即可食用。

小栗子vss

1.番茄去皮(给番茄上下划十字,开水滚2到3分钟后用冷水冲洗,用手撕下番茄皮);

2. 鸡蛋入碗,加少许水使蛋嫩,加少许盐提味,打匀;

3. 热锅放少油,然后小火翻炒西红柿,记住一定要时间长一点,就像熬番茄汁那样,熬出一些西红柿汁来,下冷水开煮;

4. 水开了之后,慢慢的将鸡蛋倒进去,请一定要慢!一边倒一边搅拌;

5. 再稍微煮一会就好了,加盐,关火后可以撒上一点葱。

首先,鸡蛋吃多了,胆固醇容易升高。而西红柿含有丰富的番茄红素,可以软化血管,起到保护心血管的作用。因此,鸡蛋“遇上”西红柿,就能规避胆固醇高的弊端。其次,西红柿含有丰富的维生素c和胡萝卜素,与鸡蛋同炒,就是植物蛋白和动物蛋白的完美结合。最后,西红柿中含有胡萝卜素,鸡蛋中含有核黄素,两种营养物质相融合,可以起到明目的作用。

百度网友d37aad2

西红柿鸡蛋汤制作方法,首先锅里放水,把水烧开,水里面放上姜片葱丝,把切好的西红柿放里里再烧开,加精盐,然后用粉面子搅拌好的鸡蛋甩锅里,这样做出来的西红柿鸡蛋汤非常好喝。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
首先西红柿切碎备用,葱花炝锅,倒入西红柿翻炒,炒成糊状,倒水,放盐,鸡精,老抽,水开以把鸡蛋打入锅中就可以了。