怎样才能学好高二物理?

内蒙古恒学教育
高二物理怎么学才能学好如下:
1、课堂-定要认真去听。
学生一天中基本上都是在课堂上度过,如果课堂都无法做到认真听讲,这就相当于盖房子连砖都没有一样,对于高中物理的学习,最重要的是要聚精会神听课,全神贯注,不要开小差。课堂中学习的内容都是物理学习的重点,所以,一定要认真听课,这也是大多数人学不好物理的根本原因,课堂上一直在开小差,还在做梦想成为物理学霸,那可能。
2、基础差课前要预习。
我们都知道笨鸟先飞的道理,由于我们基础差,物理学习一定要走在别人前头,建议基础差的同学课前一定要预习,这样与之相关的旧知识可以复习-下,新知识如果不懂可以标记出来课堂重点去听,这样可以带着问题去听课,由于已经自过一遍,听课的时候更容易跟上老师讲课的进度,不会出现听不懂而失去信心不愿意听的现象。
敏敏的儿园
怎么才能学好高二物理,我认为总结最重要,包括课堂老师的总结,下课后自我预习复习的总结,错题的总结,最好找一个本,记录体会,平常多翻翻,
对于公式,记忆还需要理解,根据具体情况适当运用,注意公式的运用范围。
不要把物理等同于数学,特别计算题要养成书写格式的良好习惯。
对于大多数题来说,做图相当重要,电学的电路图关键在简化,画成我们一眼可以分清连接情况,力学的受力分析是做题的基础,光学的光路图可以帮助我们分析问题,甚至热学的沸腾蒸发都会用到图,多到vcm仿真实验中做实验,而且要动脑去理解、还要学会分析概括出实验结论。
当然说起来容易,做起来会难一些,不过不要有压力
我认为物理关键在入门,触类会旁通
多多练习实际,多做练习,物理很有意思
哦哦哦咦
先弄懂课本的原理,再做题,关键是要弄懂,一个题型一道题够了
匿名用户
无它,题海战术。