高二物理成绩差怎么办?

敏敏的儿园
高二物理成绩差怎么办,其实老师一般会在课堂中教学生怎么学习,只是同学们有没有用心听而已。
1课前预习,区分出理解的和不理解的内容,知道自己理解了哪些可以体验到“得到”的快乐,清楚哪些不理解,就知道了老师讲课时自己听课的重点。
2、课上高度集中听讲,积极回答问题。所有公式要记住,刚开始不准确时,可以左手公式,右手练习册,像查字典一样查找到要用的公式,然后运算使用。
3、课余时间多做练习,及时而且多次复习定理公式,对于做过的题,盯着看复习,不如抄下题目重新做一遍。多到vcm仿真实验中做实验,生动的实验能不仅仅能带起学习的兴起,并且能了解很多和实验相关的知识,而且要动脑去设计、去理解、去科学记录数据和处理数据、还要学会分析概括出实验结论。
4、摆正心态,首先做到“不怕理科”,越怕思路越狭窄思维越迟钝。要给自己时间和信心,勇敢地去面对它,不能还没上战场就吓倒了,即使以前输过也没什么大不了,每个人都有东山再起的机会,就看我们能不能勇敢地把握住。
祝你学业进步
fqfq_111
于老师多沟通沟通,找找原因,还来得及。