高中能补课吗?

内蒙古恒学教育
高中不可以补课。
对单位的界定,用的词组是“中小学校”,这里没有义务教育的说法,高中也是中小学校,所以,高中也是一样严禁补课的。对个人的界定,用的词组是“在职中小学教师”,同样没有说义务教育,只要是中小学在职教师,就在禁止补课之列。
在实际中,很多高中都在补课,人们对于高中的补课,很多是认同的,是认为可以的。这是因为,高中是高考冲刺的学段,补课跟人们的期望是同向的,家长都希望学校组织补课。所以,很多事情,既要考虑规定,也要照顾民意。
阿可的生活日记

能。

在补习课中,就相当于让学生多了一个新的学习时间。高中补习班的好处和作用就在于,它能够为他们打开一个全新的学习局面,很多学生在课堂上在平时没有及时消化的知识点,也可以在补课的时间里进行全面的分化理解。

所以补课现象的作用,就是能够帮助到一些学生珍惜自己的奋斗时间,明确自己的学习目标,在补课时能够查缺补漏增强信心。既然学校放心,也能让父母安心。

高中补课注意事项

掌握好基础知识,在高三的复习阶段一定要注重效率,主抓各科的知识点和考点进行复习,适当的取舍,在一些耗时耗力的难点可以适当的取舍,一定要把自己擅长的学精。

文化课复习一定要有一个详细的计划和目标,这是达到理想效果的前提,不要盲目的没有目的性的学习,这样花费的时间不少但成绩提升却不大,高三的学习时间很紧张,要安排好计划一步步去学习,这样才不会出错,在定制学习计划时也可以适当的参考老师的建议,根据自身实际情况出发,然后严格按照计划进行。

匿名用户
从普遍情况来看,有针对性的报补习班,比如薄弱学科,英语不好报个外教,数学不好给报个思维数学或者数学基础班,拓展解题思路和增加在这一块的学习时间,那成绩是会有增强的。但是,这个时间付出和金钱付出不和成绩增长完全成比例。以在成都,211教育的办学经验来说,查缺补漏才是补习班应承担的主要作用。