奥运会上出现过的动物吉祥物,你知道有哪些吗?

自由小坤坤

眼下的中国,冰雪运动不断“升温”,筹办工作有序推进;放眼世界,世纪疫情仍未消弭,国际奥林匹克运动也受重创。参加今年全国两会的代表委员对记者表示,在此背景下,北京冬奥会于中国和世界都有特殊意义。北京冬奥会的吉祥物是谁呢?

冰墩墩是北京2022年冬季奥运会吉祥物。该吉祥物以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰芯片外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。

2021年6月11日,国家航天局发布了由“祝融号”火星车拍摄的首批影像图,包括着陆点全景、火星地形地貌、“中国印迹”和“着巡合影”等,标志着我国首次火星探测任务取得圆满成功。有细心的网友在名为“中国印迹”的图中,发现了北京2022年鼕奥会吉祥物“冰墩墩”和鼕残奥会吉祥物“雪容融”的身影。

守护郎(Soohorang),是2018年平昌冬季奥运会吉祥物白老虎,象征着祈盼2018年平冬季奥运会暨冬季残奥会成功举办的民众意愿,是各界专家贡献的结芯片

北极熊,中国人喜欢叫它“小熊”,为2014年索契冬奥会三个吉祥物中最受欢迎的角色。以其为原型打造的索契冬奥会特许商品毛绒玩具也是三个吉祥物中销量最好的。

在俄罗斯,北极熊常被人们视作国家的象征,代表着强大的力量。在很多重要场合,北极熊是不可缺少的重要角色。俄罗斯最大的政党统一俄罗斯党的党徽就包含一个北极熊。2010年温哥华冬季奥运会和残奥会吉祥物,它们是根据温哥华所在的不列颠哥伦比亚省的神话传说所创作的3个卡通形象。

不爽的爽朗菌

猫头鹰,北极熊,牧羊狗,熊猫,羚羊,燕子。这些都是奥运会上出现过的动物吉祥物。
吱吱吱吱心

大熊猫,猫头鹰,雨燕,大雁,藏羚羊这些动物都是奥运会上出现过的动物吉祥物。
番茄味鸡腿堡

知道的,有熊猫,鱼,藏羚羊,雨燕,牛, 每届奥运会都有不同吉祥物。