电动车铅酸电池突然不耐用了? 5

60v20a五块电池,有段时间没骑但是充满电存放,后来下雨降温,之后再骑突然充不进电了,咋回事?... 60v20a五块电池,有段时间没骑但是充满电存放,后来下雨降温,之后再骑突然充不进电了,咋回事? 展开

一般而言电动车电池就两年的寿命,电动车电池不耐用了怎么办?电动车电瓶不耐用有2个原因:1.电瓶本身质量不好,不耐用。 2.与你的使用习惯有关,这个是主要原因。你跑起来经常满把运转,电机要耗大量的电,电瓶在大电流放电时,对电瓶损伤比较大,电瓶就会短缩寿命,电瓶也就不耐用了。

  如果你懂得这几个技巧,电动车电池更耐用!为了能更好的保养电池,整理了一些电动车电池保养的方法,在这分享给大家吧!

  电动车电池充电时的保养

  电池在充电的时候一定要注意充电时间,不要一充充个一两天,那样不会让电容增大,只会让电池更接近报废,也不要充一会就拔下来用,偶尔一下还是可以的,但如果次数多了,绝对会让你的电池容量降低,建议最好是八个小时左右,放电之后再充电,保证其正常使用循环。

  另外,要尽可能的保证其充电次数不要过多。对电动车电池稍有了解的人都知道,电池充的次数越多,也就意味着寿命越短,平均一个电池的充电次数大概在三百次,也就是两年左右的时间,如果频繁使用,次数很快就会用完,自然也就用不到更长时间。

  电动车电池安装时候的保养

  将电池放到电动车上的时候,要注意不要碰撞,一定要确保位置的对接,不然的话在行驶过程中会让电池受到很大的震动,从而导致电池损坏。

  不仅如此,很多人习惯将电池充电器放到车筐里,以便没电了随时充,这样的做法是不对的,会造成快充的伤害,最好是在夜间充满八小时,保证其电量的充足。
匿名用户
导致电池不耐用的原因主要有以下方面:1。长期存放:超过3个月就形成明显的硫化,如果贮存期超过6个月,电池容量可能下降到70%,如果贮存期到1年,电池基本就报废了。2。过量使用:在实际使用中,因长时间使用,又未能及时充电,一般在12小时以内就会出现明显的硫化。