孕妇在孕初期时,应当如何补充叶酸?

恩施出游记

不管是备孕还是已经怀孕的女性们,叶酸对于他们都有着非常重要的意义,同时现如今越来越多的女性开始关注叶酸的作用,叶酸对于身体的发育是有一定好处的,同时还能够加快宝宝的健康生长,接下来小编为大家介绍一下孕妇在孕初期的时候应当如何补充叶酸?

一、如何补充叶酸?

其实小编认为,在孕早期的时候,孕妈妈们不用过多的补充营养,因为大多数孕妇在孕早期的时候都有着严重的早孕反应,像恶心呕吐,食欲减退,吃不下饭等,这个时候胚胎还比较小,甚至肉眼都观察不到,所以对于营养的需求比较低,只要做到跟正常的饮食即可。不过在孕早期一定要注意叶酸的补充,尤其是在怀孕的前三个月末要一直补充叶酸,在一定程度上可以预防胎儿的脑和脊柱的畸形,同时与妈妈们可以从动物肝脏,深绿色蔬菜以及豆类中摄取充足的叶酸,并且每日补充叶酸400~800微克,同时还要注意自身的作息。

二、合理饮食、注意休息、避免劳累

众所周知叶酸是一种水溶性的维生素,怀孕期间服用叶酸的主要作用就是预防胎儿神经管畸形,孕早期的时候胎神经系统已经开始发育,如果缺乏叶酸就会导致胎儿神经管畸形,像无脑儿,脊柱裂等神经管畸形,所以孕妈妈们在前三个月开始就可以可口服叶酸片了,一直到怀孕后三个月停止服用。平时要多注意休息,前三个月同时也是孕妇在家安心养胎的时间,避免过于劳累,合理的安排饮食,增加营养的摄入,注意营养均衡,不要吃生冷辛辣油腻刺激的饮食,可以多吃一些绿色蔬菜新鲜水果,补充一些鸡蛋,牛奶等高蛋白的食物。

小豆子子梓

可以用苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,生菜,芹菜和西红柿来补充叶酸。因为这些食物的营养价值是很高的,而且也有补叶酸的功效。
没结婚呢221

在孕初期的时候,补充叶酸可以选择使用药物补充,每天一片一次的方法,也可以选择食疗的方法补充,多吃新鲜的瓜果蔬菜。
双子小黑嘿

可以购买专用的叶酸片,要根据医生的指示进行补充,也可以吃一些蔬菜,也可以补充一些水果,平时要注意自己的作息。
帐号已注销

在孕初期的时候就可以专门去吃一些叶酸片,或者可以在怀孕初期的时候就应该多去吃一些蔬菜。