古代有哪些著名的刺客?

荒王爷

古代的有名的刺客有很多,这些人各个了不得。就比如:

1、荆轲、专诸、要离,豫让

首先,《史记》中有十分精彩的《刺客列传》 ,其中记载着人们熟知的刺客,比如大名鼎鼎的荆轲,不就是带着杀人累犯,能在秦国大殿上,追着杀秦王的人吗?再有要离,不是为了刺杀庆忌,频繁上演苦肉计,把自己一家人都搭进去的人。而端着鱼肠剑,把吴王僚的复合甲,扎透的专诸,更是让后世人们感慨,权力斗争的惨烈和刺客的一往无前!

而另一个知名的刺客,更是为了刺杀赵简子,在多次失败后,不惜吞炭漆身的豫让,尽管他最终没有成功,但是他挥剑刺向赵简子的衣服时,那种士为知己者死的风骨,更是后人无比感慨。而豫让的男儿血性,以及大时代下,来自小人物悲壮的反抗!也让人们感叹不已!

2、阿萨辛派杀手

其次,既然说的古代刺客,那么中亚河中地区,群山的萨拉辛派的杀手,也是必须提到的人群,因为这帮人在宗教的狂热下,直接造成让中世纪权贵们,无法计算的心理阴影面积。大量的国王、首相,在这些人刺杀下,非死即伤。就连蒙古大汉的忽必烈,都还一度遭到他们的死亡算计,所以愤怒的蒙军,集合,大量世界级精锐的军队,在重炮和山地军团的进攻下,硬生生把阿萨辛派的领地从地图上抹掉了。

3、马桶刺客,城堡杀手

再次,还有另外一种杀手,他们都来自欧洲中世纪,他们行动时,往往从城堡的排污口,直接爬到城堡主的卫生间的马桶下,用长矛直接要了,那些正在入厕的封建主的命,尽管这些刺客不让国人如雷贯耳,但是在中世纪,他们这样的刺杀却很风行!

十万个为什么之零零七

著名有专诸、豫让、聂政、荆轲 。荆轲刺杀过秦王,豫让刺杀过赵襄子,专诸刺杀过吴王僚,聂政刺杀了丞相侠累。
乐乐在此呢

荆柯,要离,聂氏姐弟,专诸,曹沫,侯赢,朱亥,他们都是非常著名的刺客,有着不一样的历史事件。
吱吱吱吱心

荆轲,曹刿,专诸,要离,侯赢,豫让这些刺客都是非常著名的,在古代也是非常厉害的。