红烧狮子头配料

帐号已注销

红烧狮子头的主要调料是盐、酱油、鸡精、白胡椒、料酒、淀粉、白糖。烹饪前的肉丸制作最为关键,肉馅里首先只加入油脂性材料,包括香油、油等,最好直接用洗净的手来搅打肉馅,手的力度比筷子的力度更大些,操作也容易,待肉馅上劲儿后再加入酱油、料酒、鸡精、盐、糖等调味料。这样做出来的丸子里面才鲜嫩多汁,吃起来不柴不腻。肉馅入锅煮好后,最后一定要淋少许水淀粉勾芡,这样可使锅里的汤汁变得黏稠,变得浓稠的汤汁可以粘裹在菜肴上,使菜肴更有味道。做红烧狮子头放什么调料

红烧狮子头的常见做法
做法一

主料:猪肉馅500克,鸡蛋3个约150克。

辅料:植物油1公斤(实耗50克),香油6克,精盐10克,酱油50克,料酒10克,味精5克,姜8克,水淀粉60克,高汤(或水)1公斤。猪肥瘦肉300克,南荠50克,酱油60克,清汤750克,湿淀粉50克,大葱白3根,花椒油10克,水发玉兰片50克,精盐12克,绍酒10克,鸡蛋清2个,葱姜末10克,姜片10克。

制作过程:

1、肉馅及肉丁、虾仁、笋丁、海参丁同放一起,加入酱油、面酱、料酒、盐、味精、葱米、香油拌匀,做成大丸子。鸡蛋液加面粉和成糊。

2、锅放油烧五成热,丸子挂蛋粉糊,入锅炸硬,捞出。

3、将丸子放容器中,加入酱油、汤、盐、葱段、姜片、大料上锅蒸约20分钟,捡出葱段、姜片、大料,滗出原汤入锅烧开,加水淀粉勾芡,浇在丸子上即可。

拌肉馅时不要加淀粉,炸丸子时要将蛋粉糊挂匀,火不要太旺,油不能热,以免将蛋粉糊炸糊,而影响色泽。

做法二

材料:猪肉馅、鸡蛋、莲藕、油菜、胡萝卜、红彩椒。

调味:老抽1勺、料酒1勺、生抽2勺、盐、水淀粉、花椒、大料2颗、葱姜末、葱姜片。

1、肉馅中加入剁碎的莲藕、葱姜末、少许盐、蛋清、少许清水沿一个方向搅打至上劲。

2、将肉馅团成丸子。

3、油菜、胡萝卜、红彩椒分别洗净,放入加盐的沸水中氽烫。

4、氽烫的油菜底部打十字刀,将胡萝卜条.插.入。

5、锅置火上油烧至六成热,放入丸子炸至表面金黄后捞出沥油。

6、锅入加适量水,放入炸好的丸子、葱姜片和花椒大料,调入老抽1勺、生抽2勺、料酒1勺,煮开后转小火炖至汤汁见少,捞出丸子。

7、锅中剩余的汤汁继续烧开,调入水淀粉勾芡至浓稠,淋上香油。

8、汤汁浇在丸子上即可。
苦尽甘来报吾娘
红烧狮子头 主料:猪三层肉(或猪绞肉)600克。配料:A、太白粉3大匙,大白菜、青江菜各300克,酱油2大匙,荸荠200克,米酒1大匙,葱、姜各50克、胡椒粉1小匙、鸡蛋1个;B、太白粉1杯,油适量;C、水2杯,酱油3大匙,糖、米酒各1大匙做法:1、荸荠、姜分别去皮、洗净,葱洗净,均切末;大白菜洗净,切大块;青江菜洗净,放入滚水中烫熟,捞起,排入盘中备用;2、猪肉切丁后剁碎(猪绞肉)放入碗中,打入鸡蛋,加入葱、荸荠、姜末及A料搅拌至有黏性,用手捏成肉丸子,均匀沾裹B料,放入热锅中大火炸至外表呈金黄色,捞出,沥乾油分备用;3、锅中倒入C料,放入大白菜以大火煮滚,加入肉丸子,改小火煮至入味,熄火,盛入排有青江菜的盘中,撒上葱末,即可端出。