波波维奇最忌惮的五位球员:詹姆斯榜上有名,第一是谁?

全能组长

众所周知,波波维奇是NBA历史上最伟大的教练之一。他在20年的执教生涯中带领马刺队5次夺冠,团队篮球表现彻底。甚至可以毫不夸张地说,几乎任何一个在波波维奇手下踢球的球员都可以最大化自己的潜力。波波维奇的战术体系虽然近乎完美,但也不是无敌的。马刺面对一些巨星,波波维奇没有办法破解。那我们来说说波波维奇最怕的五个球员。

作为一名划时代的球员,库里的出现改变了现代篮球的比赛风格。与此同时,他用自己梦幻般的三分球为勇士带来了三座总冠军奖杯。在过去的五年里,勇士和马刺在季后赛中交手过两次,双方各有胜负。尽管如此,库里的勇敢表现还是让波波维奇心有余悸。后者甚至在接受采访时直言:“我看到库里投篮的时候,我们就像和迈克尔·乔丹打架一样。”

不可否认,杜兰特是历史的分手。他修长的身材和出众的运动能力让他在进攻端得到了他想要的一切。最好的证明就是他四次获得得分王称号。从职业生涯开始,杜兰特的球队已经在季后赛中五次对阵马刺,前者赢了其中的四次,而马刺赢的那次是邵伟和伊巴卡受伤缺阵。其实杜兰特强大的一对一单打能力才是马刺最害怕的。他那不合理的得分方式直接撕开了波波维奇设置的防守体系,这叫“拳打死老当家”。

不用说,詹姆斯的统治力足以证明一切,连续八次带领球队进入总决赛。虽然马刺在总决赛中两次击败詹姆斯的球队,但詹姆斯可能是波波维奇最不愿意面对的球员之一。詹姆斯除了能以超强的个人能力在进攻端得分外,还能帮助队友更好地融入比赛。前段时间有记者问波波维奇为什么詹姆斯这么难防守?波波维奇无奈地说:“因为他是勒布朗·詹姆斯,这就是他那么难防守的原因。”这说明詹姆斯给波波维奇留下的心理阴影有多深。

奥尼尔被认为是NBA历史上最具统治力的中锋,他在篮下的破坏力是前所未有的。除了无耻的“割鲨战术”,没有人能在奥尼尔巅峰时期约束他。当然,即使是场控大师波波维奇,面对奥尼尔也是束手无策。甚至可以毫不夸张的说,本世纪初湖人和马刺的几场季后赛,奥尼尔几乎一个人炸了马刺的内线。

波波维奇多次公开表示,除了邓肯,他最想执教的球员就是科比。但要知道波波维奇之所以这么说,是因为科比是他最不想面对的噩梦。在过去的二十年里,科比在季后赛中六次遇到马刺,一共30场,其中科比赢了18场,输了12场,胜率高达60%。2008年西部决赛,科比只用一枪就完全穿透了马刺的防线,于是他也得到了一个著名的外号——马刺克星。值得一提的是,时隔多年,波波维奇依然忘不了科比带来的阴影:我依然梦想着科比用他的后仰投篮一次又一次地杀了我们。

吉翔345

波波维奇最忌惮的五位球员,除了詹姆斯,还有库里、杜兰特、奥尼尔和科比。排在第一的是科比,波波维奇每当和湖人打比赛,都非常头疼,因为想限制科比得分非常难。
哀霜的心

波波维奇最忌惮的五位球员:第五名:詹姆斯 ,第四名:库里, 第三名:杜兰特 , 第二名:奥尼尔 , 第一名:科比
生活达人小阿杜

我感觉应该是科比。科比在季后赛6次遇马刺,5次击败马刺。而且波波维奇也承认科比的伟大,称科比是他最想执教的球员。科比的执着单打最让波波维奇头疼。