这个是什么花? 叫什么名字? 5

远方5826

玉树(学名:Crassula arborescens (Mill.) Willd.)是景天科,青锁龙属多浆肉质亚灌木。株高可达3米。茎干肉质,粗壮,干皮灰白,色浅,分枝多,小枝褐绿色,色深。叶肉质,卵圆形,叶片灰绿色。花期冬末春初,筒状花直径2厘米,白或淡粉色。

原产非洲南部,中国有引种栽培。喜温暖干燥和阳光充足环境,不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤土以肥沃、排水良好的沙壤土为好。

玉树叶片肥厚,叶形奇特,光洁宛如碧玉,树冠挺拔秀丽,枝干苍劲古朴,颇具古树风韵。夏秋季节,繁花盛开,伞房花序点缀枝头,绿白相间,十分清雅别致,是一种适宜盆栽的优良植物。

(概述图参考来源:中国自然标本馆 [1])

中文名
玉树
学名
rassula arborescens (Mill.) Willd.

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
亚纲
原始花被亚纲

蔷薇目
亚目
虎耳草亚目

景天科
亚科
景天亚科

青锁龙属

玉树
命名者及年代
(Mill.) Willd.,1798[2]

匿名用户

有可能是燕子掌。图片不是非常清晰。

燕子掌(学名:Crassula ovata (Mill.) Druce)是景天科青锁龙属植物,为多年生常绿肉质亚灌木,株高一年生约为31厘米,二年生42厘米,三年生约为49厘米,多年生可达2-4米,主根短粗。茎肥厚,圆柱状,呈绿色或银灰绿色,茎基部2年后逐步木质化。叶对生,肥厚肉质,多汁,倒卵形、长圆状匙形。花开后多成五瓣,5-10朵成密集圆锥花序,初期为白色,淡粉红色、淡紫红色,通常10年后开花,花期约10-15天。

燕子掌为多年生常绿肉质亚灌木,株高一年生约为31厘米,二年生42厘米,三年生约为49厘米,多年生可达2-4米,主根短粗,呈锥形,侧根细长而密生,根系较小,呈倒三角形。茎肥厚,圆柱状,呈绿色或银灰绿色,茎基部2年后逐步木质化,木质化后为淡灰绿色或淡褐绿色,随木质化程度的加大,表面层逐步趋裂。多二歧对称分枝成一整齐美观树形。叶对生,肥厚肉质,多汁,倒卵形、长圆状匙形,长2-5厘米,最长可达9厘米,宽1.5-2.5厘米,最宽可达3.5厘米,先端圆钝,基部渐狭,不成柄状,亦不相连接,全绿、亮绿色、无毛、带蜡状。

花开后多成五瓣,5-10朵成密集圆锥花序,初期为白色,淡粉红色、淡紫红色,后期呈淡蓝色或紫红色,长8-10毫米,花瓣狭,有短尖头。人工栽培的燕子掌,通常10年后开花,花期约10-15天。

匿名用户

玉树(学名:Crassula arborescens (Mill.) Willd.)是景天科,青锁龙属多浆肉质亚灌木。株高可达3米。茎干肉质,粗壮,干皮灰白,色浅,分枝多,小枝褐绿色,色深。叶肉质,卵圆形,叶片灰绿色。花期冬末春初,筒状花直径2厘米,白或淡粉色。

原产非洲南部,中国有引种栽培。喜温暖干燥和阳光充足环境,不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤土以肥沃、排水良好的沙壤土为好。

玉树叶片肥厚,叶形奇特,光洁宛如碧玉,树冠挺拔秀丽,枝干苍劲古朴,颇具古树风韵。夏秋季节,繁花盛开,伞房花序点缀枝头,绿白相间,十分清雅别致,是一种适宜盆栽的优良植物。

匿名用户

黄金花月

拉丁学名Crassula portulacea cv. OHGONKAGETSU

是一种枝干非常容易木质化、并且呈树状生长的多肉植物,在原产地常以高大的
树状出现,叶片大部分时间为绿色,日照充足时叶片变为红色,根系发达习性强健。

非常适合单独栽培,由于自身后期会生长得非常大,占据大部分空间,不适合和与其他多
黄金花月
肉植物组合。日照充足整株变为红色,非常抢眼。南方地区温度不低,比较适合栽于庭院中。
繁殖方式

叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

留一段清香

玉树,叶片肥厚,叶形奇特,光洁宛如碧玉,树冠挺拔秀丽,枝干苍劲古朴,颇具古树风韵。夏秋季节,繁花盛开,伞房花序点缀枝头,绿白相间,十分清雅别致,是一种适宜盆栽的优良植物。