门没有反锁但是打不开怎么办?

热点那些事儿

1、打电话请专业的开锁工人来开门,有执照的专业开锁工开门都比较利索的。

2、拨打物业电话,将具体情况向物业反映,找他们来解决问题。

3、条件允许,且自己比较了解门锁情况,可以自己用小刀、银行卡、会员卡等小工具自行尝试开锁。

4、找邻居借把大锤子砸开(前提的房子是自己的),如果是租的房子可以联系房东。

门锁养护要注意的一些事项:

润滑剂:

有些朋友们在门锁出现发涩、或发紧的时候,往往喜欢向锁眼里滴上一些润滑油,这样,可能立马门锁通体就顺滑了,但因为油易黏灰,以后锁眼里会容易慢慢积存灰尘,而形成油腻子,这样反而使得门锁更容易出现故障了。

正确的解决办法:削一些铅笔碎末或一些蜡烛碎末,通过细管吹入锁芯内部,然后插入钥匙反复转动数次即可。