置业顾问怎样讲解楼盘?

鲨鱼星小游戏

1、讲解项目所在地,距离主要的消费、购物、市中心的远近。

2、讲解项目周边配套,如:医疗、学校、交通、道路、超市及其他生活配套。

3、讲解项目情况,如项目自己的配套,超市、学校等。

4、讲解项目后期的价值及项目周边的后期配套等。

在讲解过程中,需要注意以下几点:

1、诚实信用

具体表现在给客户的信息要真实,不欺诈误导客户,公平中介。

2、有事业心

要热爱本职工作,敬业乐业,不断提高个人素质与理论水平,完善自己的知识结构对业务精益求精是职业道德的基本要求,否则谈职业道德只是一句空话。

置业顾问的分类:

置业顾问在房屋交易中能够起到交易双方沟通的桥梁作用。置业顾问有两种,一种是开发企业销售部门自己的置业(销售)顾问、一种是开发企业引进的专业顾问公司的置业顾问。两种置业顾问的专业职能是一致的,就是通过对买卖双方的了解、沟通,达成房屋交易。

在这个过程中,现代的置业顾问的职责是双重的,既要为卖方负责,也要为买方负责,置业顾问首先应从购房者的利益角度来分析交易的可行性,即以购房者需求为主体,因为只有了解了购房者的真正需求,才能从实际需求出发引导交易的进行,这对卖方来说无疑也减少了盲目性,与卖方的利益并不冲突。