新华社评明星代言:代言冲前头,出事躲最后,对此你怎么看?

懂金融的万老师

我觉得这些明星在代言的时候只想着赚钱,出了事却不敢承担责任的,就是一种懦夫行为,一个明星他应该知道自己是公众人物,所以他的一言一行其实都会受到社会舆论的监督,而且他的一言一行都能影响很多人,很多人可是拿他当榜样的呀,这样的人在做任何一件事情的时候都应该三思,应该想好自己做这样的事情会带来怎样的影响,而不是只为了圈钱,其他什么都不管不顾。

明星的代言出现问题已经不是一次两次了,很多明星都出现过这样的问题,我觉得如果是第一次出现问题,还可以说是因为明星,他对这方面不懂,因为明星大多都是艺术方面的人才嘛,对于商业这方面不懂也是情有可原的,但是这种事情已经出现了好多次,所以明星在接代言的时候肯定要往这方面去考虑,会不会给公众带来损失,会造成怎样的后果?如果说什么都不想,只看到了代言能够进账的钱,那这个明星真的是道德败坏。

而且很多时候代言出现了问题,明星不是第一时间出来澄清,而是等到事情发酵了才出来道歉,出来澄清,很多时候还不是用自己的账号,而是用自己工作室的账号,我想这种明星肯定是想着这一风波快点过去,如果没有引起舆论的话,可能连道歉都不会道歉。

我认为一个人的道德是最重要的,就算他能赚再多的钱,如果是通过不道德的方式赚来的,那还是让人瞧不起的,明星也是一样,他接广告接代言之所以能够获得那么多的钱,还是因为大家都相信他,如果没有人相信他,他没有影响力的话,还会有什么公司找他代言呢?既然知道自己有这么大的影响力,就应该把握好代言的质量。

百度网友b9b20a2

我觉着明星要代言某个产品的时候,要了解好产品,毕竟有的消费者是因为明星效应才会购买的,只有了解产品才是对消费者负责。
职场小璇姐姐

这可能就是明星代言最真实写照,明星代言只为了赚钱,根本没考虑安全的问题,出了事情也是给明星敲响了警钟。
爱情来了挡不住

这个说法是非常对的,毕竟明星代言是非常多的,但是出的事情以后明星一般都会选择去回避这些事情没有给出一个合理的答复。
路边的风儿

非常的赞同,因为现在许多明星代言的产品,都出现了质量问题,而且并不积极主动的去承担责任,而是希望通过道歉的方式蒙混过关。