电脑开机每次总要摁F1?

电脑开机每次总要摁F1?然后每次要设置时间,电池也换了,硬盘也换了但还是不行,望高手指点... 电脑开机每次总要摁F1?然后每次要设置时间,电池也换了,硬盘也换了但还是不行,望高手指点 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:

1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。

3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。这种故障一般系统时间显示不正确。
蝶去莺飞何处问

更换主板电池就好啦,因为电池没电,关机后一些BOOS设置不能保存,所以才会这样。
dragonbird

每次开机按F1,而且时间不对,这不是硬盘的问题,你换硬盘没用。这个问题是主板电池没电了,无法保存CMOS参数。换个纽扣电池,再进BIOS设置一下,以后就没事了。
宝宝起名No1

电脑开机每次都需要按一下F1,这种情况是因为电脑主机里的主板上的纽扣电池没电造成的,把电池更换问题就可以解决!
追问
换了电池好了几天,现在又是这样了,而且时间也要每次同步。
shendi505
把bios中的软驱项禁用即可,就不会开机要按F1了。