优秀领导者的特质是什么?

卷枋茵7V

领导者,组织行为学为其所做的定义为:身居领导岗位,能够对组织制定目标和实施目标的全过程施加巨大影响的人。
因此,所谓领导,其本质是一种影响力,也就是说,领导者是靠影响别人来获得真正的成功的。对于一个优秀的领导者来说,其影响力的主要来源归结于其以下三个方面的素质:
睿智
一个优秀的领导者应该聪明,有智慧,有魄力,有能力,这是领导者之所以优秀的基础,是领导者个人权威的本质体现。首先,一个优秀的领导者必须有“才”,是“人才”。是其所在行业、
所在领域、所在层次的优秀人物,是具有在自己所在领域中做出超乎一般人贡献之能力的人。《三国志》中有一句名言:“功以才成,业以才广。”只有“才”才是领导者成就事业的关键因素。
其次,一个优秀的领导者要善于用才,敢于用才,精于用才,要把对人才的开发和管理作为自己的重要使命。苏轼曾说:“士有一言中于道,不远千里而求之。”一个优秀的领导者也应有此求才若渴、爱才如命的精神和气概。
阡陌上花开
组织能力:深谋远虑,目标明确,创新能力,鼓舞人心;专业能力:知识广博,善于沟通,肯定他人;人格魅力:诚实守信,善于倾听,尊重他人,充满热情,平易近人。
好男儿志存千里

能够展望未来,拥有远大目标,谈论梦想,懂得接力。
挖掘,激励,发挥个性才能,激发成员的积极性,整备环境和分配资源。
正确传递信息,表述浅显易懂,体谅,给予思考空间。
能够倾听部下的意见,让部下充满干劲和活力,能培养部下。
有洞察力,决断力,说服力,解决问题的能力。
有历史观,前瞻性,独创力,对跨文化的理解力和协调力。
有丰富的学识和人脉,有坚定的信念,不可动摇的原则。
有亲和力,充满热情,冷静,诚实,谦虚,宽容,有度量。
外向,积极向上,公平,值得信赖,善于自我反省。
不逃避,坚忍不拔,严于律己,宽以待人。
有很强的责任感,对结果很执着。
LV7191YCM

作为一个优秀的领导,首先还是打铁要本身硬,能团结班子调动大家的积极性,不是孤军作战。再就是以身作则,身教重于言教。心胸宽广,目标远大。其次,一个优秀的领导者要善于用才,敢于用才,精于用才,要把对人才的开发和管理作为自己的重要使命。苏轼曾说:“士有一言中于道,不远千里而求之。”一个优秀的领导者也应有此求才若渴、爱才如命的精神和气概。
帐号已注销

优秀领导者的特质是什么?我认为优秀领导者的特质就是预见性与敏锐的感知力。真正的领导者不会因为沉迷于过去的辉煌之中而对外部的变化迟于反应,相反他们的感知神经异常的敏锐,任何一点风吹草动他们都能够嗅出表象背后隐藏的信息,他们不会只关注眼前,而是更多的着眼于未来,在未雨绸缪中抢占先机。