优秀领导者的特质是什么?

伊凝me

优秀的领导者在面对机会时的第一反应不应当是能赚多少钱,而是接受这个机会要承担什么样的风险,这种风险是否在自己能够承受的范围之内。善于规避风险是优秀企业家的重要物质。只懂得冒险的商人可能会为自己赢得第一桶金,但也可能会输掉第一枚硬币。如果企业的生意都是凭运气去做的话,那么他的员工还不如辞去工作每天自己去买彩票撞大运。而谨慎的思考之后能够果断的做出决策,这会让真正优秀企业家紧紧的抓住手中的机会。
童话小镇姑娘

优秀领导者的一个特征就是工作的时候特别努力,特别负责的同时也特别的敬业。
璩幼祎48

优秀的领导者知道,不管是在工作中还是在其它任何情况下,他们个人都需要对所遭遇的失败承担起责任。 如果连领导者个人都不承担责任,他们怎么能指望员工来承担起责任呢?

最优秀的领导者是不会找借口的。他们会承担过错,然后尽快找出解决问题的方法。 这能够向外界表面他们是值得信赖、诚实正直的。
竹笛飘香

(1)即使在最糟糕的情况下也要保持积极乐观的态度。
(2)任何时候都要表现出自信。
(3)有幽默感。
(4)拥抱失败、管理挫折。
(5)知道如何以及何时授权。
(6)激励和培养周围的人。
(7)承担责任,决不责怪他人。
(8)根据过去的经验做出决策。
小萌老师5F
情感倾听者

其实优秀领导者的特质就是对待自己的工作特别的用心,而且对待自己的生活也是非常的有特点。