热巧克力的做法、怎么做最好喝

生活轨迹17
在咖啡店要一杯热巧克力,大概都在几十元左右,其味道香浓丝滑,受到更多女生的喜欢,可对于更多人来说价位有一点高,几十元可以买到一大盒巧克力,那么在家中能够做热巧克力吗?热巧克力的做法是什么?怎么做最好喝?

首先要准备材料,要准备纯牛奶,切碎的黑巧克力,白砂糖,淡奶油,少许的盐。找一个无水无油的锅,放入牛奶煮至90度后,将切碎的巧克力加入锅中进行融化,完全融化后关火,将白砂糖倒入锅中搅拌至融化。用滤网放在杯子上进行过滤,使表面的泡沫能够全部过滤掉,将淡奶油进行打发,能够在盆中画出八字即可运用裱花袋挤入到热巧克力中再撒上少许的盐即可,在做热巧克力中盐是最重要的,它能够综合热巧克力当中的甜味,能够使巧克力的甜不那么腻,而且能够使巧克力的丝滑程度更高一些。

在家中做巧克力,如果想要更加的美味,也可以搭配一块奶油蛋糕或者是泡芙,这样能够综合巧克力的苦涩味道,也在食用时拥有着甜美的口感。

热巧克力的做法其实非常的简单,主要采自于巧克力的碎片,要用纯黑巧克力切片进行融化,与牛奶进行混合,切忌牛奶不得煮沸腾,煮沸腾后牛奶会产生大量的泡沫。