炒股新手学习股票知识能从哪些地方入手?

一心研究行情

首先的知道怎么查看公司财务数据,每年是否盈利,各年盈利是否稳定,是否盈利大起大落。再就是知道怎么查看公司所在行业大体排名情况。这是选股时需要掌握的初步知识,而掌握这些也不难,各行情浏览器都能查看到。

技术也是新手必须学习的,这是重点和难点,学起来枯燥乏味还难懂。技术要指标技术、均线技术、裸K技术等。技术学习不用所有技术都学,学习一个即可。学习必须自己做技术学习的复盘统计,只有自己做复盘数据统计才能很好的识别技术要求的各种特征,如果不做这一步基本上学不会一个技术。因为许多技术特征看上去都很相似,如果不做大量复盘数据统计是根本没法辨别出技术要求的各种特征的。

裸K技术相似特征实例,由图圈红的两个位置为周线结构,一个上升后继续上行,一个回升特征出来后就掉头下行了,很多人识别不出来后一个位置去做多,结果没法盈利离场被套住。这就需要通过大量复盘数据,观察各周期出现上涨或下跌时其它周期都是怎么变化,通过各周期的变化更好地识别某个周期出现上涨或下跌时是真是假。

风险控制,在厉害的人都有行情特征识别错误的时候,所以风险控制也必须掌握。

信书桃063
炒股新手学习股票知识应先从交易规则学起,然后就是在交易中不断的摸索适合自己的交易。
剧菁英6C

炒股新手想要学习股票的知识,可以看一些关于股票的书记,也可以看一些关于股票讲座,这些都可以学到一些股票知识。