事业单位考试应该怎么准备?

生活的也乐趣多

事业单位可以看一下你们当地历年考试公告,看看他的条件要求以及岗位设置。

大部分地方是考公共基础知识,当然也有一些地方考的,是职业能力测试跟综合应用能力。首先明确好了考试要求和考试内容,然后找对应的教材或者课程进行学习,自制力差的经济条件好的可以报一个班,当然自制力好的也没有必要花钱报班,自学也是完全可以的。

备考准备:

1.教材+网课

中公的事业单位用书,我主要用来打基础看的,规划好每天学哪个部分,然后进行课前预习,把教材上看不懂的地方圈出来,然后跟着事考一点通的课程一点点打基础,边听课边做好笔记。

尤其是课上延伸的一些知识点和经典例题,一定要认真听讲,做好总结,这部分都是精华,整理好的笔记也是你后期复习的重点。

2.真题演练

听完课之后可别忘了课后的真题演练,和课程紧密结合的,听完课就去刷,能帮你对知识点有更好的掌握,我一般是每天看一两节课程,一个月左右就能把课给看完,然后就开始做真题练练手,刚开始做的时候不要怕错。

这个过程就是让我们查缺补漏的,基本上做个五六套就差不多了,紧接着慢慢把做题速度给提上来,按照考试时间来作答,适应下考试的节奏,到时候进考场就不慌了。

3.时政积累

另外时政平时也要积累一些,近年来的考试占比也在不断提升,睡前和早起刷牙时听听新闻,就能积累不少,听的多了潜移默化就能形成一套自己的想法,在后边的笔试和面试中都能发挥作用。

她整夜在写信12

21年上岸事业单位,应届生一次上岸,自认为还是有点实力的哈哈~

今年上半年的事业编联考已经结束,如果准备参加下半年考试的伙伴现在就可以开始做准备了。

考编能否一次上岸,取决于我们的备考方法是否适合自己和前规划有没有做好。

很多人拼了老命去复习,恨不得不吃饭、不睡觉,觉得只要自己足够努力,肯定能上岸,但是方法用不对的话,到头来只是竹篮打水一场空。

作为一个过来人,在这里给你们分享一些我的备考经验。

下面我将从看什么书、怎么复习、有什么技巧都详细的列出来,只要仔细看,并认真去执行,相信你们一定能上岸。(觉得有用别忘了点赞~)

文章结构:

|备考事业编需要准备哪些资料

|综应复习方法

|职测备考策略

多余的废话就不说了,干货奉上!

一、备考事业编需要准备哪些资料

用适合自己的资料去复习,备考效率事半功倍,资料不好用,只会越复习越痛苦。

①教材

粉笔职测&中公综应

粉笔职测教材每个模块的基础知识和技巧总结的都非常详细,而且还有很多粉笔小贴士和思维框架,这样就能系统的去掌握知识点,刚开始的时候就是对每个模块的知识点有个简单的认识,掌握一些简便的解题技巧。

基础阶段用这套教材非常的合适。认真过一遍就能对职测有比较清楚的认识了,技巧方面也结合了很多真题帮助我们理解。

中公的综应教材不管是在排版上,还是内容上,都是相当不错的,毕竟是老牌机构了,还是值得信赖的。无论是初期了解综应概况,还是后面补充和回顾知识点,用这套教材都没问题。书里面对历年考情的分析也很到位,对小白比较友好,认真过一遍对综应的理解就能有一定深度了。

②网课

粉笔职测系统课&吕凡综应课

职测有的模块技巧比较多,光看教材是很难掌握的,有老师带着去学,效率会更高一些,粉笔的课程讲的特别细,对做题技巧的讲解也比较到位。结合着粉笔的教材来学非常合适。

听粉笔老师讲完技巧,再去做题的时候真的特别轻松,老师从最细节的地方讲起,就算没有任何基础,理解起来也不会有什么障碍。听课的时候做好笔记,课下结合粉笔的教材做好回顾,之后再多多刷题去熟练运用,拿高分还不是顺水推舟的事。

综应最重要的其实就是做题的方法和思路,这方面跟着凡哥练就行了。刚开始我自己去做题时根本就无从下手,后面看了吕凡综应课才真正是入了综应的门,备考综应一定要先去听吕凡讲一遍综应。

像是综合分析题具体该怎么结合实际案例去分析,在课上吕凡就会给出很多贴合实战的解题方法,教我怎样挖掘材料的关键点。

之前我完全不知道该提什么对策,从哪切入,现在写的对策也都比较实用接地气,大概花了不到一周的时间,所有题型的答题策略我都掌握的差不多了,再去做练习的时候,不管是阅读材料的速度,组织答案的能力,都得到了很大的提升。可以说在短期内提高综应的成绩,跟着凡哥学就是稳的一批。

③练习题

粉笔职测练习题&极致真题

职测最重要的是刷题,把技巧用熟练,学有余力可以去做做行测的练习题,锻炼一下思维。粉笔这套题质量很高,里面的题都是按模块划分好的,各个题型都有很多极具代表性的题目,练下来做题能力的提升非常明显。

答案解析和题目是分开的,而且还特被详细,有错题直接就能解决,备考中能省下很多时间用来查漏补缺,大大的提高备考效率。

职测的真题更加重要,主要是因为职测的题目更难,技巧也更多,对题目分割的把控非常重要,直接影响到了我们的做题效率和正确率。粉笔这套真题的质量还是挺高的,还附赠有专门的答题卡,模拟考试非常方便,能让我们对考试节奏的把控更加到位,总之用下来还是挺顺手的。

粉笔综应练习题&真题套卷

综应不用刷太多题,掌握备考方法才是最重要的。把粉笔的这套练习题做完,再去做做历年的真题也就差不度了。

模拟题不管是质量还是各个方面都要差一些,真题更贴合我们考试的实际情况,毕竟我们事业单位考试的题目风格其实都很类似,把真题好好研究透彻,拿高分就是水到渠成了。

如果时间充足的话,真题一定要反复多研究几遍,把其中的重点总结出来,所有题目都要认真看,各个题型的做题思路整理出来,综应就比较稳了。

【其他准备】

1.事业单位招聘考试网

全国各地的招考信息上面都有,考哪个地区的就去搜哪个地区的,非常方便。事业单位考试都是各地自行举办的,考试时间和内容都会有些差别,这些都要查看公告来了解,有了这个网站会方便很多。

2.粉笔APP

零碎时间我都是去粉笔APP上刷一些题,用起来还是挺方便的,把零碎时间用起来,备考效率大大提升,社群的运作也还不错,能在上面找到很多志同道合的小伙伴,大家互相交流一下也还是不错的。

二、综应备考方法

综应我是按照四轮来复习的,循序渐进的去备考,效率才会更高。

第一步,先把教材大致浏览一遍,了解一下都有哪些题型

前期把综应各个题型的答题方法都了解清楚,不然做再多的题都是白搭。教材上面的知识点快速过一遍,有些被标注起来的重点内容多花些功夫总结,各个题型的提问方式都搞明白,做题的逻辑也都搞明白,为后面深入学习打下基础。

第二步,听一遍网课,掌握做题方法和思路

基础教材快速过一遍后,我就开始去听吕凡讲,综应的几个模块其实最重要的就是掌握好做题的方法和思路,后期再通过不断总结和强化来达到转变思维方式的目的。

老师教的做题方法都非常实用,只要认真梳理和吸收,后面做题就会轻松很多。一定要跟着老师一块练,主要就是每个问题的做题方法和分析问题的角度,以及隐藏在材料中的重难点。

第三步,不断的刷题练习,强化做题能力和技巧

方法学会之后,重要的是去实践,把每个题型的答题方法牢牢掌握住,不会答的话就再去听老师讲一遍,每次做完我都会去做总结,看自己写的和答案有什么区别,按照这样的节奏练下来,我的综应成绩很快就提上去了。

第四步,做真题,模拟考试练习

刷真题的时候要对各个题型的出题风格有一个清楚的认识,然后就是将我们的答题框架整理出来,根据真题的风格做出调整,为最后的考试做好万全的准备。

三、职测备考策略

职测的复习一样分为4轮,最主要的就是学习技巧和刷题练习。

第一步:看教材,把每个模块涉及的基础知识掌握牢固

大致了解一下各个模块的内容,然后就是一些标注起来的重点好好看一下,一些需要记忆的公式和知识点尽量记住就行了。

职测基础知识点其实并不多,所以这个阶段基本花不了太多时间,主要还是后面刷视频课和刷题。

第二步:刷粉笔网课,掌握解题技巧

职测需要学的技巧非常多,不过粉笔的老师讲的还是非常详细的,理解起来也没那么困难。听老师讲的时候我会做好笔记,下去之后再复习一遍,然后就是要通过刷题去加深印象和理解。

题不需要刷太多,主要是去回忆和运用我们刚学到的技巧,这样不仅能加深记忆,还能让我们尽早去熟悉题型。刷题的过程中不需要太在意正确率,以熟悉技巧为第一目标。

第三步:练熟技巧

这个阶段练习要注意从自己最不擅长的部分开始练,首先要清楚最薄弱的部分就是我们最容易提分的部分。我是从推理判断开始练起的,跟着答案解析去理解,实在不行就回头看视频课和教材,主要就是去回忆和利己解题技巧,没有别的可说的。

第四步:真题模拟练习

按照真正考试的时间和要求去做题,错题也都要做好记录,还要从历年真题中去总结命题人的出题风格,提前准备一个笔记本,把常考的题型都记录上去,后面再好好研究。

备考方法就是这些,只要好好准备,相信你们一定能上岸的!

网易云常驻
1、了解内容,打好基础
我当时备考的科目是公基了,这门的难点就在于需要记忆的地方非常多,差不多整本书的内容都是要记住的。我在备考最开始的时候是先做了一张公基的真题卷子来进行测验,看看自己对于政治,法律等内容的基础如何。这样后面我就能根据重点来复习了。
把内容了解到位了之后,我就开始跟着秦叶事考红宝课进行学习和记忆了。它可以说是帮助记忆最厉害的课程了,我在听老师讲课的过程中就能把该理解的内容给理解了,就连法律的概念我也在老师的举例讲解下明白过来,自然记忆也就更轻松了。后面去参加模考大赛的时候,也能保证十道题里七八道都是对的了。

2、不断练习,查漏补缺
在跟秦叶老师学过的过程中,我还会把相应的粉笔公基5000题集给做了,基本上每学完一个章节我就会把相应的题给写了。做题过程中我是用空白纸去写答案的,这样等后面在做第二遍的时候,就不会受到影响了。
至于真题卷子我一般都是放在最后去做的,在做的时候我就会用答题卡去做,同时还会给自己规定和正式考试一样的时间。通过这样的方式,来检测自己的学习成果,等到最后一周的时候,基本上就是重新做错题的阶段了。
懒得李你h
一、备考核心思路
事业单位的考试备考无非就是理解、记忆和巩固。
第一阶段就是对知识点进行理解,在这个阶段我们可以借助一些视频课和资料来帮助我们理解记忆。
第二阶段就是记忆。这个阶段是建立在理解的基础上的。我们要做的就是大量背诵就可以啦。
第三阶段就是巩固。这个阶段可以通过刷题来巩固知识。
二、备考核心方法
在整个备考的过程中,学习方法是至关重要的。我当时备考的学习方法就是听课加刷题。
首先对于课程的选择,我是直接看的秦叶事考红宝课,不仅知识点讲的透彻,最重要的是帮助记忆知识点的效果是真的牛。老师讲课的时候会举很多小案例帮我们快速理解记忆知识点,所以听起课来就是很顺畅。而且老师讲课会把之前的知识点也串联起来巩固一下,就是在这种润物细无声中,我脑袋里的知识框架就搭建的差不多了,做题的正确率是直线上升。
其次在刷题方面,我选择的是粉笔的5000题。说实话,粉笔的5000题质量还是挺高的。不仅对于一些重点难点知识的讲解很到位,而且在选题上也是做的很好,粉笔的题都是从各个地区的真题中挑选出来的,特别具有代表性。其次,它的模拟题仿真性也特别的高。总之,我用起来还是不错的。
好啦,今天的分享就到这了,祝大家都能成功上岸!
匿名用户
总算是有个问题我可以回答了,哈哈,就让我这个去年成功上岸的小学渣来说说吧,希望能够把这个问题给你解答了啊,其实个人看来,备考最重要的不是学习计划,而是学习方法,如果学习方法是正确的,那就可以有效的提高学习效率。
就拿我之前备考来说,公共基础知识没有逻辑,都是散装的知识点,如果想要凭借看书在备考时间内去记住知识点简直就是天方夜谭。所以我当时选择主攻记忆的秦叶事考红宝课,这套记忆必备的课程对我记忆公共基知识点帮助确实非常大,我当时自己跟着课程过了一遍之后,知识点就记得差不多了,,后面只需要做华图的专项题集和真题卷子进行练习和巩固自己的薄弱项目就行了。
然后是行测,行测在复习的时候要侧重解题的逻辑思路以及技巧,而这些东西自己做题摸索不如看视频课效率高,我当时看的粉笔的课程,粉笔的老师会讲很多的做题技巧,特别实用,后面我去做模考宝典的时候也能保证正确率了,基本上自己做题的时候看到一种类型的题目我脑子里就会有对应的思路,只需要多加练习把做题速度给提升上去就行了。
其实考试备考到最后,拼的都是一个心态,知识点就那么多,大家的复习效果可能也差不多,这时候心态好的才能成为赢家。加油,祝预祝大家都能顺利上岸!