计算机二级(office)难考吗?

教育小知识123

相对于计算机二级里面的其他科目通过率还是比较低的,也可以简单的看成是比较难的,而且通过率还是逐年走低的趋势。

通过率低主要就是难度的不断提高以及考生喜欢考前突击复习和练习,最终通过的人不多,难不难还是要看自己准备的够不够充分,跟对网课加有计划的刷题或者直接报班,对于自己个人通过的可能性还是会增加很多的。

计算机二级考试包含:程序设计/办公软件高级应用,考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类等。

办公软件高级应用能力,要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件或WPS Office的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。

生活达人木木

其实难度不算很高,但是大学生的通过率比较低。如果只是为了应付考试,那找一套题库练题就可以了。

选择题考核的内容都是一些基础性的内容,但这一部分内容涉及面比较广、比较杂,大家要认真梳理、熟记知识点。

操作题主要从Word、Excel、PowerPoint三个题型来考核,其中Excel题相对难一些,这部分要求我们重点掌握各种函数和图表内容、各种格式样式的设置、基本的排版设计和切换。考试过程中尤其是操作题大家要根据自己的强项选择优先顺序。

计算机二级考试内容:

报的科目不一样,考试的项目也是不一样的,包含C语言程序设计 、VB语言程序设计 、Java语言程序设计 、Access数据库程序设计 、C++语言程序设计 、MySQL数据库程序设计 、Web程序设计 、MS Office高级应用 、Python语言程序设计……

非计算机专业的同学,可以选择C语言,MSoffice等比较基础和实用的科目。