《朝花夕拾》后记有什么好句吗?

歹徒早已绝迹

《朝花夕拾》好句:

1、生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多姿;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。

2、假如生活中你失败了,请不好将忧伤的泪水写在脸上。失败也是一种收获,生活中最得要的是有一份十足的勇气和一个创业的胆量。

3、人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自我的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧期望,在暴雨中我抓紧理想;当我站在中点回望,我走出了1条属于我的生之路。

4、期望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人必须消化好,有紧迫感受的人必须效率高,有危机感受的人必须进步快。

5、天热如此,汗流浃背,是亦不可以已乎:爰为结。

6、生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。

7、人生如一本书,就应多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,就应多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,就应多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。