英语ab级考了有什么用?

帐号已注销

有用是有的,只是用处不大。因为英语ab级是最简单的英语证书,同学基本都能通过,作用在于,学校的毕业规定是必须要有一个证书(正好替代)。

而对于未来工作的作用不大,如果有实力考出四级,六级,那么ab级就不要浪费时间去考啦。

高等学校英语应用能力考试分A、B两级,A级考试为高职高专学生应该达到的标准要求,B级考试略低于A级考试,是过渡性的要求。原“大学英语三级考试”相当于“高等学校英语应用能力A级考试”,原“大学英语二级考试”相当于“高等学校英语应用能力B级考试”。

考生自主决定参加A级或B级考试。A级难度高于B级、低于大学英语四级;B级是英语基础较薄弱的大专生考的,难度相当于初三至高中的英语水平,低于A级。