汽车亏电后开多久能充满电?

帐号已注销

电瓶是给车内用电设备供电的重要部件,电瓶没电会导致汽车无法点火,车内其他用电设备也无法正常工作。发动机旁边有发电机,当汽车启动时可以通过发电机给电瓶充电。

电瓶没电,可以通过充电机来给电瓶充电,通常情况下,家用车的电瓶容量在60Ah左右,充电电流只需要6A就可以,用这样大小的电流充电,一般充3-5小时就可以了。

汽车启动,怠速状态下给电瓶充电,这种情况下给电瓶充满电所需要的时间会更长,而且怠速容易导致积碳产生。所以电瓶亏电严重,我们可以着车行驶一个小时以上,基本就能充满电了。不过发电机给电瓶充电可以保证一些用电设备正常使用,但是对于大功率的设备来说就不能够保证用电需求了。

车主朋友们日常给汽车保养时要注意电瓶使用情况。一般情况下,电瓶的使用周期在2年半左右,到了这个使用周期,就要做常规的检查,这样能够起到预防作用。平时也要注意日常用车习惯,汽车熄火后,检查车内的用电设备是否都关闭,比如空调,大灯、车载音响等,避免长时间不用车导致电瓶亏电。
匿名用户

具体要看汽车电瓶的亏电程度和充电机的充电电流。
汽车电瓶亏电后靠跑路是充不进电的,必须要用充电机充数小时才能充满,因为亏电时极板已经受损了,必须充电修复,另外超过一星期外出,需断开电瓶负极。
一般铅酸电池都用 0.1C的电流来充电。60AH的电池用6A左右的电流充10个小时最合适。不过一般汽车怠速的话发电机发不出多少电的,最好的办法是把电池拿出来用充电器充满。最后还要检查发电机电压电流是否正常,充电不好电池也是容易坏的。
当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。
以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
巫马采波Y4
以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升
百度网友fe6a3ae

汽车电瓶没电了,开车一般需要两个小时左右充满,具体如下:
1、一般都是1-3个小时,不过很少有人计算这个时间,因为汽车启动后他会一直给电瓶充电,如果电瓶经常没电说明电瓶有问题;
2、汽车经常短途驾驶,开开停停,会导致电池长期处于充电不足的状态,缩短使用寿命,在高速公路上以稳定的速度行车20-30分钟,可以给电池充分的时间充电;
3、如果电池耗尽,需借火才能启动,应立刻尽量以恒定的速度开车至少20-30分钟,给电池作充分的充电。
汽车长期不道开的坏处:
1、蓄电池没电。
2、线路老化。
3、各种原件回生锈。
4、汽油油质变差等等。
建议每周至少开一次或打火怠速20分钟,让油路充分润滑,并且开一下空调,爱车又回复了生机。
以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升
匿名用户
一般普通电瓶的使用寿命在2-3年左右,而如今大多数汽车使用免维护电瓶,相对更耐用点,寿命更长点,一般能用3-4年左右。如果平时保养得当,再加上好的用车习惯,汽车电瓶寿命可以延长个一两年。
  最为最常见的就是铅酸电池,它的电极由铅和铅的氧化物构成,电解液是硫酸的水溶液。它价格便宜、电压稳定,但需要经常维护,寿命也比较短,在正常使用的情况下,寿命大概为3年左右。
  免维护蓄电池,相比铅酸电池,它消耗电解液的量非常小,基本不用维护,而且还具有耐高温、体积小、自行放电小等特点。但价格较贵是铅酸电池的两倍,在正常情况下,更换周期与铅酸蓄电池相当,为3年左右。
  判断电池是否需要更换的方法
  1、测电压
  一般情况下电瓶空载电压在13V左右,如果你检测时候空载电压低于10V,说明电瓶需要更换了,不然有可能出现车辆启动困难或无法启动的情况。另外很多车车机系统带有电瓶电压监测的,数值可以参考。
  2、看外观
  一个是看电瓶四周有没有出现鼓包现象,就跟手机电池鼓包一样,这意味着电池的寿命已经到了极限,必须要更换了。另外看电瓶外围有没有白色或者绿色粉末,这些电瓶的氧化物出现意味着电池到寿命了。
  3、看电量观察口
  对于免维护蓄电池,可以通过电量观察口判断,绿色代表电量充足,黄色代表略微亏电,黑色表示电池需要更换。