汽车亏电后开多久能充满电?

柯如南yW

汽车电瓶亏电后靠跑路是充不进电的,必须要用充电机充数小时才能充满,因为亏电时极板已经受损了,必须充电修复,另外超过一星期外出,需断开电瓶负极。

一般铅酸电池都用 0.1C的电流来充电。60AH的电池用6A左右的电流充10个小时最合适。不过一般汽车怠速的话发电机发不出多少电的,最好的办法是把电池拿出来用充电器充满。最后还要检查发电机电压电流是否正常,充电不好电池也是容易坏的。

当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

全驱重卡
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。

当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够的,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。

颐闹冈唤繁蹈0p

具体要看汽车电瓶的亏电程度和充电机的充电电流。
汽车电瓶亏电后靠跑路是充不进电的,必须要用充电机充数小时才能充满,因为亏电时极板已经受损了,必须充电修复,另外超过一星期外出,需断开电瓶负极。
一般铅酸电池都用 0.1C的电流来充电。60AH的电池用6A左右的电流充10个小时最合适。不过一般汽车怠速的话发电机发不出多少电的,最好的办法是把电池拿出来用充电器充满。最后还要检查发电机电压电流是否正常,充电不好电池也是容易坏的。
当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。
以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
具体要看汽车电瓶的亏电程度和充电机的充电电流。
汽车电瓶亏电后靠跑路是充不进电的,必须要用充电机充数小时才能充满,因为亏电时极板已经受损了,必须充电修复,另外超过一星期外出,需断开电瓶负极。
一般铅酸电池都用
0.1C的电流来充电。60AH的电池用6A左右的电流充10个小时最合适。不过一般汽车怠速的话发电机发不出多少电的,最好的办法是把电池拿出来用充电器充满。最后还要检查发电机电压电流是否正常,充电不好电池也是容易坏的。
当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。
以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
折从冬024

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
比亚迪汽车配置免维护蓄电瓶,先看观察孔颜色——与面板对比,可再充电则至少行驶百公里才能充满蓄电瓶
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市