怎么快速地提高自己上台讲话的能力?

百度网友8c7dd62

一、多看
多看一些演讲与口才方面的书籍和文章。演讲具有很强的科学性和艺术性,因此,演讲者必须认真系统的看一些与演讲相关的书籍如:演讲学、逻辑学、心理学、语言学、交际学等,全面掌握演讲知识和规律,打下扎实的理论基础后,再由理论到实践,用理论指导实践。这样就能使自己的演讲与口才水平在实际运用中得到较快的提高。
二、多听
我们想提升演讲能力,这个想法不是凭空突然出现的。很可能是某次例会发言自身感觉差了,但也肯定是有其他同事的表现优异让你想要学习演讲,我们就要多听他们的讲话,来学习演讲技巧。但是他人的某个学习方法,讲话方式,不一定适合你,此时你该怎么做呢?也许选一个演讲机构,是你此时较好的选择,有老师讲授多种方法,有多名同学身份和你相当,苦恼和你一样:一样讲话就紧张、一样害怕当众讲话、一样想提升演讲技能。
三、多练
练习讲话就像学校里的考试一样,你学习了,你做题了,但还是要通过考试(练习当众讲话、工作汇报、例会发言)才能检测出学习效果。通过演讲老师的点评,对自我表现的认知,来看看学习的效果。
维奇学姐

1认识自我,提高自我
树立清晰明确的学习目标;让你读懂自己、了解自己,做到真正的自己!分析学习当众讲话课程的原因,确立当众讲话的学习目标;从而增强当众讲话的自信,语言生动,让你的讲话富于表现力和感染力。
2 表达基础,紧张克服
表达的基础理论知识的学习,让你表达更情绪流畅,掌握叙事结构,学习分析总结。用突发事件来演练你因心理惧怕紧张,特别是遇突发事件时慌张、叙述不清的情况,使你从实战演练中掌握克服紧张情绪的方法,运用五何公式,表达简洁有效,彻底根治紧张心理。
3场景再现.身临其境
通过五觉训练、场景刻画,从中练习体验感觉重现,增强表现力,使自己讲话的感染力和表现力引人入胜,使你体验感觉重现,表达活力生动,回味自身感受,善于场景再现,乐于当众讲话的表演中,陶醉于你畅讲间。
4对话训练,情景再现
针对讲话沟通平淡,不生动,难以激发谈话者兴趣的情况,我们的对话训练让你不能不改,当你改善后你会意外地发现你已经懂得了怎样体会语气变化,带来的讲话亲和力的不同;让你的语言更生动活泼!
5介绍自己,人物介绍 实战当众讲话训练是教你在不同的场合掌握不同的自我介绍方法,充分体现个人魅力;再教你如何介绍人物,能够具体有效的描述他人,和介绍自己一样赢得人们的赞同!
小鱼杂货店
想要快速提升演说水平,就要敢上台,不要怕。如果能很好地表达出自己想要表达的东西,那么这场演讲也不至于太差,但很多人一上台就很紧张,讲话一段一段的。
如何克服当众演讲的紧张感?记得孙键老师曾在课堂上给我们分享过:
演讲最重要的是发心,持有分享的心态。不要把注意力放在表现自己身上,把注意力放在你能带给听众什么样的成长上。演讲不一定要讲好,而是你讲的东西对别人要有用。指的是在演讲过程中,持有一种分享的心态,希望自己所讲的内容能够给大家一些领悟,帮助大家成长。以分享为中心,而不是以索取为中心,人要懂得放下自己,演讲的目的是让思想传递,让大家收获和明白一定的道理。
踏踏实实讲自己知道的事情:不夸张,不炫耀,不大喊大叫,就会发现自己没有当众演讲的负担了。
娜娜的芳馨世界

提高自己上台讲话的能力,首先可以进行临场模拟。 就是在自己准备好之后,在一个空旷的房间进行自己模拟,第2步呢,就是在熟悉的人面前进行弹然后就是,在陌生人面前进行一些语言沟通,这样来克服自己的怯场。
船帆煇

定位,首先我们要明确,演讲不是把自己的想法都塞到别人的脑海中去,而是你让听众去自取。你把自己想象成是一个导游,在演讲过程中铺设好台阶,让你的游客不由自主地跟着你从A点到B点,而不是自己站在了C点来自说自话。2.准备演讲素材你最需要花时间准备的素材,是你演讲的案例和故事。它们是你串联演讲而必不可少的台阶。你要确保每个案例和你演讲中的每个数字都是准确的,你的案例和结论之间有着严密的因果关系。素材你需要花费比演讲多至少两倍的时间来准备。准备素材时你要清楚只有用无可辩驳的逻辑才能征服你的听众,这样他们才会心悦诚服地跟随你的思路听下去。3. 刻意打磨开场刻意打磨开场是你提升演讲能力的一个捷径。你可以尝试用以下三种开场方法: