大学生活真的很轻松吗?

谢先生222222

并不是很轻松的大一的时候,学也比较繁忙,没有太多的空闲时间,大三大四都要忙着,学习,忙着找工作并不是很轻松。
匿名用户

从小在我们上学的时候很多人都会告诉我们,现在的辛苦都是为了将来能够上个大学,只要能够上大学就好了,上大学的几年是非常轻松的,那个时候也不需要学习成天可以玩。高中的时候学业特别辛苦,老师也是这样劝告我们,所以在我们很多人的心目中感觉只要熬过去那几年,之后的日子会好很多。

可是只有当我们自己上了大学才知道这一切都是谎言,人真的是不可能越活越轻松的。大学相比之前的阶段确实学业上面要轻松很多,而且可选择的东西也比较多。对于很多人来说不想去上课就可以不去,只要期末考试能过了就可以,你也可以选择自己感兴趣的东西去学习。高中的时候谈恋爱还会被老师请家长,但是上了大学就很轻松了,家长不在身边也管不着你。总之,这样想一想确实很自由,但是相信不少人都会有这样的体会,刚上大学的时候都会特别的怀念高中。
创新文案馆

大学生活不轻松。比如说是面对学习方面的压力,会轻松一点。因为他不会像高中那样,天天都有课,无时无刻不在上课。但是大学呢来自更多的是社会上的压力,因为你需要参加各种活动,才能够拿到相对应的学分,然后以达到毕业标准。
百度网友553f285

相对于初中,高中生活来说,大学生活是非常的轻松 ,首先自己的学业和课程没有高中时期那么繁重 ,其次,自己可以根据自己的兴趣爱好,去加入一些社团,而且你会遇到天南地北的人 ,所以说为了大学生活,前期还是得好好的努力学习
刚好找到了

不是很轻松,因为要面临考证和毕业。