编导类艺考学什么

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

编导专业学什么,要先知道它考什么。

编导考试内容主要有四大板块:文艺常识,故事创作,影评写作,面试。

编导统考形式为笔试,面试是校考才有的考试科目。

面试不仅要考专业知识,还要考察你的综合素质如何。

文艺常识主要以选择题为主,考察中学阶段所学的文学、艺术等常识。

故事创作重要的考察科目,一般是根据给定的材料编写一个完整的故事。字数800-1000.

影评写作呢同样是一个重要的考试科目,考试时会让考生观看影视作品片段(时长15分钟左右,连续播放两次)后,选取角度进行分析。

知道考试内容,就要针对考试内容进行学习。

学习内容:

牛奶女生milk
您好。笔试包括文艺常识、影视作品分析、故事写作、分镜头写作、编导创意、议论文写作、新闻评论、散文写作等。常考的是文艺常识、影视作品分析、故事写作~