选择窗帘有妙招,只要学会3点,可以选出漂亮的窗帘来,如何选呢?

容姐花居
农业达人

容姐花居

前段时间,容姐一个亲戚要结婚,家中房屋需要精装修,而且还要自己去挑选窗帘,然后由专业人士来做。可是因为她对家中装修和窗帘了解比较少,知道我家前段时间装修过,所以约我一起去选窗帘。我给了她3个建议,具体方法如下:

1、自己喜欢的花色

我们买东西的时候,首先需要挑选我们喜欢的颜色和花色,选择窗帘也需要选择自己喜欢的。容姐喜欢颜色淡一些的花色,觉得这样的窗帘给人的感觉更加清新靓丽,而且让家居也会更加温馨浪漫。

2、选择材质

我们挑选窗帘时,选好了花色,然后我们就可以挑选窗帘的材质,如果是喜欢室内暗一些的,可以使用隔光好一些的窗帘,这样白天拉上窗帘,室内也和黑夜差不多。

如果喜欢室内明亮的,可以挑选薄一些的,透明性好的材质。如果喜欢沙状的材质,还可以挑选这类型的材质。选择合适的材质,主要是根据自己的爱好,以及白天室内状态来决定。

3、挑选窗帘的长短

前几年的时候,窗帘的长短都是在窗台下面20厘米的地方。到了最近两年,窗帘明显的变长,长度可以到达地面上面10厘米,还有的几乎到达地面。

我们选择窗帘长度的时候,可以根据本地潮流来决定,也可以在网络上面查一下当前最新窗帘长度以及款式,做一个引导潮流者,也是很不错的。

总结:要想挑选令人满意的窗帘,就需要选好自己喜爱的颜色和花色,不要看到五颜六色的花样迷了眼。然后挑选合适的材质,是需要通透一些的,还是遮光好的。然后就是选择窗帘长度,做好这3点,就可以挑选自己喜欢的窗帘来了。

注意防滑

第一不要选定型窗帘儿,选不定型的,比较自然一点。第二,如果要防光的话,一定要选择梭织面料的,不要选择涂层。第三,量好你们家窗台的尺寸,把多余的布料,让店家给你做成抱枕。
爱小树苗1

可以选择一个适合自己家里装修风格的窗帘,而且也应该选择一些遮光性比较好的窗帘,这样更加实用一些。
帐号已注销

可以根据家里的装修风格,以及地板的颜色来选择窗帘比较适合。
你到底敢不敢55

其实选的时候一定要选择一个适合自己家庭氛围的颜色,而且褶皱不要太多,像客厅里面尽量要少褶皱的。