对于长痘痘的人来说,哪些食物不宜多吃?

小小李子谈汽车

可以多吃些番茄、柠檬、橘子、柚子、豆腐、黄瓜、豆奶等温和,富含蛋白质,维生素C和维生素E的物质,对皮肤好,也可以预防长痘痘。可以把土豆切成薄片,敷脸,效果不错。很多人喜欢吃油条,煎包,薯条这一类高油脂的食物,这类高油脂的食物含有极高的热量,特别对于容易长痘痘的人来说,这种食物的是大忌,容易地给人体带来负担,由于油脂量过高不易消化,极易形成痘痘。

第一个容易促进皮肤毛孔分泌油脂的食物,就是容易上火辛辣刺激性的食物,比如说葱姜蒜辣椒,芥末,大葱,韭菜,麻辣烫,麻辣火锅,这些食物吃多了容易促进毛孔皮脂腺分泌大量的油脂。高糖类的食物,冰激凌,甜点,糖果这些都是属于含糖量很高的食物,含糖量高吃多了之后容易造成火气大,也会引起痘痘的生长,此外就是烟酒.

海鲜类的一些发物,像鱼、虾、羊肉、贝壳类的食物容易诱发痘痘,另外也不宜多食一些温热性食物如韭菜、牛、羊、狗肉等,会加重痘痘。还有大鱼大肉及辛辣厚味食物不要吃,要多吃新鲜蔬菜,尽量不吃或少吃生葱、生蒜、辣椒等有刺激性的食物,以及烈性洒、浓茶和咖啡等。脸上长痘的人,不能吃的第二类食物,就是甜品和油腻性的食物。因为,这些食物吃多了,身体容易产生湿气,毛孔容易冒油。

我本人用过水杨酸碾成粉末再用水调成糊状擦在痘上,等干了清水洗净即可,皮肤过敏者用时需谨慎。其次青春痘是代表你从少年到成年的一种象征,没有什么好可怕的!一般都会慢慢的好起来。如果真的要我说,那么平常生活还是少吃腥辣的食物为好!

邂逅浪漫ca3

不要吃辛辣刺激类的食物,像火锅,烧烤,麻辣烫,油炸类的食物都是不能够吃的,以及可乐咖啡,雪碧,这些饮料都不能够喝。
hada蓝精灵
爱长痘痘的人尽量不要吃以下几类食物:刺激性食物:如酒、辣椒、烟、咖啡、浓茶。高脂肪食物:如肥肉、高胆固醇食物、烧烤油炸类食物、甜食类比如巧克力、冰激凌、蛋糕、饼干、零食,糖果点心、饮料、
平平无奇zjp

经常长痘的人,是内热造成的。要少吃上火的菜,比如说辣椒,和生姜,还有大蒜。它们都是热能量,比较高的食物,不宜多吃。