第一次考科目一要缴费吗?

上岸鸭公考 2022-12-19
公务员考试的每个环节都是有时间限制的,一旦错失其中某个环节的时间点,那么很有可能就无法参加考试。尤其是缴费环节需要注意,往年收到很多同学的私信,询问国考错过缴费时间可以补缴费吗?针对这个共性问题,小编在这里统一进行解答。 (一)国考错过缴费时间可以补缴费吗 公务员报名 (二)网上报名确认应注意哪些事项? (1)报考人员登录报名确认及准考证打印系统前,须仔细阅读首页《重要提示》相关内容,并下载“照片处理工具”,对个人电子照片进行处理。 (2)报考人员应仔细阅读报名确认须知,熟悉考场规则、相关考试违法违纪违规行为处…
ray聊教育

第一次考科目一需要按照要求缴费,如果已经报名交过考试费的,无须再次缴费。科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或者地区连续居留不足三个月的,应当考试科目一、科目二和科目三。

关于驾驶证的其他规定。

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

上岸鸭公考
骑马浪全图

看你是交培训费还是考试费和培训费一起交,一般三千五以上的,都是包考试费的 只不过补考要交钱,两千多的可能只有培训费,没有考试费,得自费交钱考试
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
根据驾校收费标准,有些驾校的报名费里已经包含第一次的考试费用,就不需要进行缴费,有些驾校的报名费里不包含第一次的考试费用,此时需要自己缴费。
科目一:又称科目一理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。
时期不是小4q
不需要交钱,第一次报考科目一考试,考试费用是在报名的时候就已经缴纳了,如果在后期出现补考的情况下,是需要缴纳补考费,可以通过手机交管12123软件缴纳,也可以在驾校或驾考中心缴纳。
安徽大圆2

第一次考科目一是不用缴费的,因为在报名的时候就已经在学费里包含了,只要科目一一次考过就不用交费了,要是很不幸补考那是要交补考费用的。