在制作蛋炒饭时,怎样制作能让米饭粒粒分明?

洛洛CROW爱娱乐

食物对于我们每一个人来讲都是同等的重要,因为我们机体对于食物的需求,所以我们每一天都可以吃到各种各样的食物。在我们的生活当中我们也可以看到非常多的人,他们在吃一些食物的时候是比较单一的,对于这样的人就是长时间的,这样吃下去很容易出现身体的相关毛病,所以我们在日常生活当中吃东西的时候,一定要大家注意饮食搭配要均衡,因为只有这样才能够满足我们身体对于每一种营养素的需求。而在我们日常的生活当中,很多人就喜欢去做一些比较方便的食物,如蛋炒饭。

1.首先一定要用剩饭。

对于煮饭的人来讲,他其实一天大概能够掌控家里的人每一天能够吃多少饭,每一餐大概是多少量,所以他们在煮饭的时候一般可以衡量出来,很多时候一般不会有剩饭,但是对于一些长期不煮饭或者说偶尔想吃一餐剩饭的人来讲,他们可能就会多煮一些饭,在下一餐的时候自己可以吃一些剩饭,省得再去煮一次,这样会更加的简单。那么我们在做蛋炒饭的过程当中一定要用剩饭,因为剩饭它已经冷了之后米会更加的好,比起新鲜的饭它就没有那么多软糯,而且剩饭冷了之后,我们一定要用饭瓢或者锅铲给它碾压开来,给它碾压成一粒一粒的这一个过程可能会比较费手,但是一定要把它弄开,因为只有弄开了之后,我们炒出来的蛋炒饭才会更加的好吃。

2.当然如果你嫌这样比较麻烦的话,你也可以在蛋炒饭的剩饭里面加1~2颗蛋黄

每一个人都有自己制作蛋炒饭的方式,而我每一次在制作蛋炒饭的过程当中,首先就会在剩饭里面加1~2颗蛋黄,因为我觉得加了蛋黄的剩饭会更加的好吃,而且也很容易把剩饭给碾压开来,让剩饭成为一粒一粒的,而且在炒蛋炒饭的过程当中,一定要加入自己喜欢的所有配菜,然后炒的时间要均衡,因为避免让蛋炒饭糊了,因为我觉得糊了的蛋炒饭肯定就没有那么好吃的。但是我觉得加入1~2颗蛋黄了之后,不仅能够让蛋炒饭更加的好吃,也能够让米粒粒分明。

蛋炒饭的制作方式有非常的多,每一个人都会有不一样的制作方式,但是我觉得蛋炒饭不管怎么制作出来都非常的好吃,当然这是要会炒的人。

面语科技
一个v04
制作的时候里面需要去添加一些鸡蛋,最好把鸡蛋搅拌的均匀一些,最后再倒入到米饭里面,才可以做到粒粒分明。
小娜娜嗨

可以先将鸡蛋打散,然后再放入米饭搅拌均匀后下锅炒,就可以做出这样的效果了。
宏盛宏盛99

可以在炒蛋炒饭之前,先往米饭里面倒一点花生油,然后把米饭揉搓到每一颗都分开,这样在炒蛋炒饭的时候就可以做到粒粒分明。
撒的谎22

其实可以在锅里面多放一些油,然后火要均匀一点,可以炒的时间久一点,才能够做到粒粒分明的情况。