桃核什么时候种可以发芽?

广汉园林

桃核种子播种的时间一般都是在春天或者是秋天的时候进行播种。在播种桃核种子之前,需要先收集种子,桃核种子是在冬天的十二月份左右会成熟然后裂开,裂开的果实里面的种子会自动飘落,然后将桃核种子给收集起来并且需要将桃核种子给晒干储存。在播种桃核种子的时候,需要将桃核种子播种在浅盆中的土壤里面,还需要在桃核种子的表面覆盖上薄薄的一层细土,再用喷壶浇一次水,还需要天天浇水,并且保持土壤的湿润,一般室内的温度是在十度左右,桃核种子在四十天左右就会发芽,如果温度在二十五度左右二十天左右就会出苗。桃核幼苗在三厘米左右就可以移植了,在幼苗的时候生长速度比较慢之后会慢慢较快,通常都是在十六个月左右就可以开花,如果幼苗生长快的话,需要将幼苗移植到露地养殖,天冷之后在上盆。

迷糊gWj

选取籽粒饱满的桃核,将桃核的外壳敲碎,温水浸泡桃核,1到2天之后就会发出嫩芽,然后将出芽地方的外表皮剥掉,在容器中铺入纱布,用温水浸透放在温暖的地方养护,大约3到4天之后,小芽就会长大,然后将出芽的地方种植在土壤里,一周后就会长出嫩芽。

一、播种前的准备
选取籽粒饱满的桃核,将桃核的外壳轻轻砸碎,要注意千万不要伤及里面的桃核,用45度的清水浸泡桃核。

二、催芽处理
浸泡1到2天之后,果核就会发出嫩芽,这个时候就要将果核去除,轻轻地剥去出芽地方的果核外皮。在容器中铺入纱3到4层纱布,用温水浸透,然后将果核放置在上面,然后再用纱布覆盖住果核的头部和尾部,然后要用塑料袋罩住容器,放在温暖的地方养护。

三、种植方法
大约3到4天之后果核的小芽已经长大时,将果核的外表皮全部剥掉,将出芽的地方朝下,种植在事先准备好沙土的花盆中,种植以后在容器的表面覆盖一层塑料薄膜,放在温暖的地方养护,大约1周就会长出嫩芽。

柏尔竹v7

一般来说,核桃的种子是春天发芽,包括其他很多的果木的种子都是在春天发芽,因为一年四季在于春,春天这个季节是万物复苏的季节,所以也是种子发芽的季节