脸上的痘痘痒

我是突然起的开始就一个也不痒都马上好了突然就起了三个痒的不行这都马上好了今天旁边又起了三四个第一次起这样的不像是粉刺也头一次起这么痒的痘痘一挠就出水... 我是突然起的 开始就一个 也不痒 都马上好了 突然就起了三个 痒的不行 这都马上好了 今天旁边又起了 三四个 第一次起这样的 不像是粉刺 也头一次起这么痒的 痘痘 一挠就出水 展开
ni3wd144
哦,我们年龄差一岁,但是如果是说到痘痘,我肯定是你的“前辈”了。哈哈。
是这样的,如果你近期感觉皮肤有什么变化的话,而且是以前没有过的新问题,那首先要考虑的就是内分泌问题。所有脸部肌肤问题的根源都是这个!不能小视!
我的建议:
第一,吃牛黄解毒片。一定要买5毛一包的老式的那种(听家人说那种对肾脏没伤害,成分不错)
第二,多喝白开水。内调很重要。别等渴了才喝。杜绝饮料(尤其碳酸饮料)
第三:注意充足睡眠。如果睡眠不好的话,会是肌肤细胞缺氧的!
第四:保持心情愉快。(不然长个闷头火疖子更疼!)
第五,即使是长了痘痘,也千万别用瘦去碰,更不能挤。(会留痘印痘疤的)
第六,油腻食物、甜食尽量少吃!

我知道的就这些,多搜集一些小常识。
唯星88
人体内同时存在着雌雄两种激素,正常情况两种激素比例是平衡的;青春期少女长痘,是因为体内激素分泌不稳定,雌激素正常而雄性激素过高造成的;成年女性却往往不增加雄性激素,反而是雌激素变少,一样造成两种激素比例失调,导致皮脂分泌过量,毛囊堵塞,从而形成痤疮。还有几大重要因素也导致激素失调,痘痘生长:
恶化的自然和社会环境、
饮食结构的改变、
遗传因素、
不当减肥
jeferly112
你这些症状看来,并不是普通的青春痘、粉刺。应该是皮肤发炎过敏了。建议立刻去医院的皮肤科看看