肾痛的原因有哪些?

百度网友3418420
肾疼通常指肾区疼痛,病因繁多,可能是感染、肾小球肾炎、囊肿、肾结石、泌尿系统结石等,还有可能是腰肌劳损、腰椎间盘突出造成的。

肾上的病症在早期通常不易察觉,到了后期发病时会有肾区疼、寒战、高烧等一系列症状。肾区的疼痛表现为压痛、叩压痛,同时伴随肾脏的肿大,导致腰部肌肉有紧张酸痛感。造成肾区疼痛的原因有很多种。

1.感染:感染病源进入人体后,可随着血液循环进入肾脏,引起肾脏感染发炎,而后浮肿疼痛。

2.肾囊肿:肾囊肿一般没有明显症状,当囊肿压迫导致尿路梗阻或血管闭塞时,可引发肾区疼痛。囊肿严重的,患者将无法排尿。

3.肾结石:肾结石发生时,主要表现为腰腹部的剧烈绞痛,同时可有恶心呕吐、烦躁、血尿等症状。

4.肾炎:出现肾炎时,症状比较复杂,患者会有乏力感、肾功能异常、尿量少、水肿等综合性问题。部分肾炎严重的病人需要换肾。

5.劳累:过度劳累也会增加肾负荷,造成肾疼,因此要注意劳逸结合。
阳光赵大地

导致肾痛的原因比较多,比如说肾结石,输尿管结石,肾囊肿,肾盂肾炎,肾癌等等。急性肾盂肾炎导致的疼痛还有可能会出现发烧。
穷铃叫蝶子记其0d
腰疼的原因有很多,我们首先要明确腰疼原因,常见原因有腰肌劳损、腰椎间盘突出、第三腰椎横突综合征,腰椎棘上韧带损伤、急性腰扭伤、筋膜炎等,不同的原因有不同的治疗办法。通常可采用腰部局部针灸、推拿、穴位贴敷、熏蒸、针刀、牵引等中医治疗办法。