《西游记》中,猪八戒是因为什么被处罚的?

家居买买菌

《西游记》中猪八戒会被处罚,是因为他在天庭的时候喝醉了酒,然后调戏了嫦娥。而玉皇大帝知道之后勃然大怒,不仅惩罚了他,同时把他投入凡间。不过猪八戒因为投胎的时候不小心投成了猪胎,所以才搞成了一副人不人猪不猪的样子。其实大家觉得如果是单纯的调戏了嫦娥,就有了这么大的罪,真的会让人觉得诧异。所以事实告诉大家,嫦娥的后台并不简单。

原著故事

在之前的神话故事中有着嫦娥的故事,大家也知道嫦娥是因为偷吃了仙丹,所以才成功奔月。不过嫦娥如果没有背景的话,猪八戒也不会这么惨。还有传言说嫦娥其实是天帝的女儿,通过这样的说法就说明嫦娥的地位非常高。而猪八戒去调戏嫦娥,那肯定有些不行。不过小编觉得这些只是民间传说中推断出来的,并不能代表《西游记》里面的意思。所以想要真正的去了解故事中的情景,还是要看原著。

保护唐僧

而且《西游记》里面的嫦娥只是月宫里面打杂的仙子,当时猪八戒只是调戏了一个仙子,玉皇大帝会给他这么重的惩罚,真的让人觉得特别的意外。不过小编猜测是因为猪八戒有任务,所以才会被罚下界。因为他要陪着唐僧去西天取经,如果没有一个缘由的话,很难让猪八戒下凡,而猪八戒也不会心甘情愿的去保护唐僧等人。

猪八戒下凡

所以无论嫦娥有没有背景,其实对于所有人而言都不重要,重要的是要达成让猪八戒去凡间的目的,这样的话才有猪八戒取经故事的发生。所以猪八戒还是比较惨的,作为天蓬元帅因为有任务,所以被贬下凡还投成了猪胎,真的是一件很悲惨的事情。

happy薛丑丑

猪八戒是因为自己调戏嫦娥被处罚的,猪八戒本来就是一个特别好色的人,所以被惩罚了。
自己滴定

是因为喝醉酒了之后,然后调戏嫦娥最终被处罚的,本来只是想让他投胎到人家,没有想到一下子投成了猪胎,所以才变成现在这个样子。
爱上我企鹅9啊
是因为猪八戒是一个非常好色的人,在天庭中一直在调戏嫦娥,所以被处罚了。
刘心安儿

是因为他在喝醉酒的时候,调戏了霓裳仙子,然后就被玉皇大帝给贬到了人间。