大学本科当兵需要什么条件?

匿名用户

  1、男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内;女性学生年龄在20周岁以内。
  2、自愿入伍、政治合格、身体和心理健康符合军队院校招收学员体格检查标准。
  3、符合军队院校招收学员政治条件其中报考机要、技术侦察专业的考生还应当符合招收机要人员政治条件。
  4、大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。同时,内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准。
  5、《征兵工作条例》第二十五条规定:依法可以缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准服现役,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。
  男大学生兵参军入伍当兵流程
  网上报名阶段
  有应征意向的高校毕业生可在夏秋季征兵开始之前登录学信网进行实名注册,然后进行网上报名。填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),交所在高校征兵工作管理部门。
  初检初审阶段
  毕业生离校前,在高校参加身体初检、政治初审,符合条件者确定为预征对象,高校协助兵役机关将《登记表》和《申请表》审核盖章发给毕业生本人,并完成网上信息确认。初审、初检工作最晚在7月15日前完成。
  实地应征阶段
  在学校所在地应征的,结合初审、初检工作同步进行体格检查和政治审查,在放假离校前完成预定兵;在户籍所在地应征入伍的,须持《登记表》和《申请表》7月30日前到当地县级兵役机关参加实地应征。
  批准入伍阶段
  9月初学校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室或者入学前户籍所在地县(市、区)人民政府征兵办公室为其办理批准入伍手续。
coldsuncom

本科生参军和其他学历参军的条件基本相同,只是年龄要求略有差异。本科毕业生的年龄不超过24周岁,应往届毕业生均可以。其他就是政审和体检了。首先到全国征兵网注册账号进行兵役登记和预报名。然后到户籍所在地武装病去登记,等通知参加政审和体检。两项都合格后,等待最终确认被定兵。如果成功参军,别忘记走手续办理学费补偿。

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

大学本科了,当兵的主要条件是身体体检质量,质量达标了,当兵也就没问题了。因为学历已经达标 了。
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

大学本科在校生或毕业生都可以报名征兵。
只要体检合格,通过政审就可以当兵了。
帐号已注销

如果大学本科当兵需要的条件应该是身高和体检都是能够过关的,还需要父母的政审,自己的没有犯罪前科的政审