上学时期获得哪些奖项可以被保送清华?

卯又莲0fK

引言:上幼儿园、学前班、小学、初中、高中的最终目的都是为了参加高考,高考是一种选拔性的考试,能将学习成绩优异的学生带进名校,那人生的起点就会有很大的差别了。有这样一个学生从小成绩优异,在学校排名也是十分靠前,曾参加过全国竞赛,获得数学一等奖、物理二等奖。被不少网友称作学神,他就是安徽省理科状元韩衍隽 ,曾被保送清华,却毅然参加高考。今天小编想和大家分享一下,获得哪些奖项才能被保送清华。

一、清华大学。

清华大学俗称清华,是中华人民共和国教育部直属的重点大学。也是985、 211工程,被誉为“红色工程师的摇篮”。学校前身是清华学堂,最早建于1911年。清华大学校园面积有442.12公顷,建筑面积是287.64万平方米,有21个学院,59个教学系,开设有82个本科专业,一级学科国家重点学科22个,一级学科博士硕士学位授权有60个,教职工15,772人,在校学生53,302人。

二、获得哪些奖项可以被保送清华?

清华大学主要保送两类学生,一类是在高中时期获得过“全国中学生奥林匹克竞赛一等奖”,被中国科协选为参加国际数、理、化、生、信息学奥林匹克竞赛国家队集训的应届高中毕业生。一种是具有推荐保送生资格的,外国语中学优秀应届高中毕业生。保送生在选拔上也分为笔试跟面试,笔试科目一般设置为三大类,数学物理、数学化学、数学生物、阅读、人文,考试科类也不受文理科限制。

三、好好学习,向目标前进。

所以还在上学时期的孩子们,现在多吃学习上的苦,以后就不会受生活上的苦,向清华大学努力奋斗。

刘心安儿

首先就是要是省级优秀的学生,还有就是可以入选国家队,然后也应该获得外国语中学的推荐,通过评选的方式来获得保送的资格,也可以在全国比赛当中获得特别好的成绩。
情感小柒柒
获得数学,化学,物理,生物,信息竞赛全国一等奖,获得这样的奖项才可以被保送清华,因为这样的学生都是非常优秀的,所以才可以被保送。
结婚发的05

获得过奥林匹克一等奖。通过数学竞赛获得了一等奖。获得了文科状元或者获得了理科状元。获得了省级优秀学生的奖项,也获得过竞赛的奖项。
小豆子子梓

我觉得上学时期获得全国英语竞赛奖,生物奖,全国一等奖,全国二等奖,全国物理竞赛奖都可以被保送清华的。