巴林是哪个国家?

小张文案素材

巴林是一个独立的国家。

巴林王国(The Kingdom of Bahrain),简称巴林(Bahrain),是一个邻近波斯湾西岸的岛国,巴林岛为巴林最大的岛屿。沙特阿拉伯位于巴林西部,并可经由法赫德国王大桥连接。

首都

麦纳麦市(Manama)面积达30平方公里,是巴林的首都,全国第一大城市,全国经济、交通、贸易和文化中心。同时也是海湾地区重要的金融中心、重要港口及贸易中转站,享有“波斯湾明珠”的美誉。

位于波斯湾中段,巴林岛的东北角。气候温和,风光旖丽,每年11-3月温和宜人,6-9月雨水较少,是焱热的夏季。人口26万,占巴林总人口的近三分之一。

以上内容参考:百度百科-巴林