专本连读国家承认学历吗?

教育培训那点事

专本连读读出来的是国家承认的本科毕业证

专本连读国家承认,通过专本连读获得的本科毕业证书均由国家教育部电子注册,学信网可查,考生可选择通过自考的方式进行专本连读,享受与普通高等学校毕业生的同样待遇。

由于自学考试没有学制,所以每个自考生的考试生涯长短不一,而且也与考生参加考试的时间有关联,考生若连续参考,那么也可以缩短考试生涯时间,当然最主要的还是考试成绩,考试成绩是实现考生是否能在短时间内毕业的决定性因素。

自考专本连读所花费的时间其实与自考本科需要花费的时间差不多,因为考生拥有专科学历,凭借个人努力程度,最快一年半到两年就可以毕业,这是自考专本连读最快可毕业的时间。

专本连读是指在校就读的学历教育专科类学生专科毕业后,继续进行本科段的学习。与“专本套读”不同,专本连读是在专科毕业之后再进行本科课程的学习,类似专升本的“3年+2年”学制。

其中最常见的是成考大专+自考本科:即任何学历的人士,包括小学、初中、高中学历或无学历的社会人士报考成人高考专科的同时,报考自考本科。

猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
是国家承认学历,学信网可查的,可以考公考研落户等,含金量还是很高的,而且可以和统招的学生一样全日制在校就读,招生对象是应往届的高考生和中专毕业生
夷双05b

承认的,因为专升本的话,到最后发的毕业证,学位证都是跟本科毕业的同学一样的
__夏空丶
专本连读毕业后获得自考本科文凭。自考本科文凭是国家承认的学历。