大学的文体部要不要进?

生活达人木木

可以进。

加入文体部可以陶冶情操锻炼身体,可以结交很多朋友,学校的文化体育活动都由你们来组织办理,在校期间可以说是每天都有事做,不缺朋友不缺活动,以后毕业的简历也可以写得丰满一些。

具体意向还是需要你自己来考虑,也许你只想普普通通的过好自己的生活,不要想得太远,但是啊,加入这些部门就是为了以后做打算的,大学再怎么光彩,不好好积累你学到的东西,毕业后就是过眼云烟毫无意义了。

学生会的经常工作主要有以下几项:

1、关心全体同学的思想、学习和生活。注意同学的思想动态、学习条件、伙食、住宿和医疗卫生状况,积极向党和行政反映他们的意见和要求并协助解决或进行教育。

2、广泛开展群众文化、体育活动。动员、组织全体同学积极参加体育锻炼,根据同学的要求和爱好组织多种多样的文娱和体育社团。

3、注意加强对华侨、少数民族和宗教等方面同学的团结工作。通过座谈会、联欢会等方式经常了解他们的意见和要求,协助学校给予他们必要的照顾,帮助举办一些适合于他们兴趣和要求的活动,以密切和他们的联系。

4、组织同学积极参加社会政治活动、公益劳动和国际友谊活动。

时光扰人清梦

我觉得进文体部的话,大部分是负责那个舞台,还有一些就是呃,活动之类的跳舞啊,跳舞社,还有一些就是唱歌比赛之类的一些筹划,然后觉得还是比较有用的。
全翰8C

文体部门就是负责文化体育事业,举办文娱活动、体育竞赛之类的就靠部门来组织搞了,是很有意思,很锻炼人的岗位。