罂粟和虞美人区别是什么?

阿肆聊生活

虞美人和罂粟的区别:

名称不同。虞美人和罂粟两者是同属一科,但却是不一样的,虞美人的学名是Papaverrhoeas,而罂粟的学名是Papaversomniferum。

株植不同。虞美人全株被明显的糙毛,分枝多而纤细,叶质较薄,整体感觉纤弱。而罂粟全株光滑并被白粉,包括茎、叶、果等,茎粗壮,茎秆分枝少,叶厚实。

花朵不同。虞美人花径相对较小,一般约为5厘米至6厘米;花瓣极为单薄,质地柔嫩。而罂粟花朵较大,花径可达10厘米;花瓣质地较厚实,非常有光泽。