精神是什么?

芊芊爱教育

精神的意思是:人的情感、意志等生命体征和一般心理状态;宗旨,主要的意义。

引证释义:汉·王符《潜夫论·卜列》:“夫人之所以为人者,非以此八尺之身也,乃以其有精神也。”元·揭傒斯《哭王十良仲》诗:“精神与时息,形质随日化。”

反义词

现实 [ xiàn shí ]

1、客观存在的事。

2、合乎客观情况的;客观存在着的。

沈从文《王谢子弟》:“七爷虽说很想作件侠义事,倒也不能不从现实考虑考虑。”吴运铎《把一切献给党·入党》:“现在,我长久的期待快要成为现实,我将成为党的一个成员。”