面试对未来的规划怎么回答?

老扬爱生活

回答要点如下:

“我希望五年以后,我能在这个领域做到顶尖水平,为了达到这个目的,我会持续不断的改进工作方法,提高工作效率,加强总结反思,投入更多的时间。

在正确的方法下,不断提高工作效率,同时付出更多的努力,让自己成为这个岗位上无可替代的人。”

1.不要让面试官认为你将来会出国读书、辞职考研和跳槽转行。

解释:面试+新人培养的成本通常要高于员工半年的工资,通常情况下,公司招聘都不会希望你因为个人发展而早离开的。

2.可以展示一定的野心。但是需要注意,有野心不是问题,但是要清楚怎么做,不然就是给自己挖坑。

比如,如果你回答了面试官,我希望在5年以后在这个岗位上做到总监的位置。面试官马上就会问,你会怎么做呢?你会通过什么方式,如何努力能做到这个位置上呢?

这个时候,如果你说不上来,就会让面试官觉得你虽然有野心,但是你根本不清楚自己该怎么做,没有实际行动,空有梦想却每本书去实现。