吃什么可以预防血栓?

牛一种态度

1、多散步
走路属于简单易行的运动方法,能提高基础代谢率,增强心肺功能,保持有氧代谢,促进全身的血液循环,防止血脂在血管壁的堆积。每天至少要保证有30分钟的时间来散步并且每天步行3千米以上,一星期达到4~5次。对于老年人来说避免做剧烈运动。
2、做做抬脚动作
每天坚持抬脚10秒钟能帮助清理血管,防止血栓的形成,具体的方法是把双膝盖伸展开,用全力勾脚10秒钟,然后再用力的绷脚,反复多次。期间要注意动作的缓慢和柔和。这样能让踝关节得到运动,增强了下半身的血液循环。
3、多吃豆豉
豆豉就是黑豆制作而成的食物,能溶解血栓里面的尿肌酶。里面含有的细菌能产生大量的抗生素以及维生素b,能预防脑血栓的形成。另外也能够改善大脑血流量。但是豆豉加工的时候会加入盐分,所以在烹调豆豉的时候要减少用盐量,避免因为摄入盐分太多而导致高血压和心脏病。
舶浊偎5Y

1.多吃蔬菜水果,补充维生素,比如芹菜、胡萝卜、番茄等,即可以降低血压,又可以预防血栓。
2.饮食以清淡为主,三餐规律合理,不可以暴饮暴食,忌辛辣刺激、油腻的食物。
3.低盐饮食,每日食盐摄入量以3-6克为宜。
4.限制脂肪、胆固醇高的食物,可选用豆油、菜油、红花油等植物油,少吃蛋类,肥肉,鱼类等
帐号已注销

多吃蔬菜水果,补充维生素,比如芹菜、胡萝卜、番茄等,即可以降低血压,又可以预防血栓。饮食以清淡为主,三餐规律合理,不可以暴饮暴食,忌辛辣刺激、油腻的食物。
百度网友8cd0d49
血栓的预防一般临床上分为两种预防方式:
1、物理性预防:预防包括方式有增加患肢活动,避免血液淤滞导致血栓。可以穿弹力袜促进下肢血液回流,增加血液的流速预防血栓,还可以通过局部按摩和理疗来预防血栓。在血栓的预防方式上,临床物理治疗上用得比较多的目前是这三种方式;
2、药物预防:药物预防上目前临床上可以分为口服药物预防,比如常用华法林、利伐沙班这些新型抗凝剂。另外,在住院期间进行药物注射,通过皮下注射低分子肝素钙这些药物来达到预防血栓发生。
匿名用户

第一种,存在血栓发生的高危因素,这类人群应该口服抗凝药或抗血小板药物,抗凝药包括华法林、新型口服抗凝药.抗血小板药物,包括阿司匹林或氢氯吡格雷等用来预防血栓.第二种,如果并没有血栓的高危因素,只是生活中为了预防血栓的发生,则应吃健康的食物即可.