决定孩子最终身高的因素都有哪些?为什么呢?

昕昕学姐xx

影响孩子最终身高的因素有家庭遗传因素和后天因素,因为家庭遗传在孩子的成长中占了很大的比例,而后天通过多运动和多补钙也能进行一定的改变。
暮静雨
五个手指的长度都不一样长,所以在这个大千世界里,每个人都会有或多或少的不同,比如有一些朋友是高长子,但一些朋友的个子却很低,很多家长也因为孩子低十分着急,那么孩子身高跟什么有关系?

1.遗传因素:首先一个重要原因是因为家长个子也不高,存在遗传的可能。比如家长的个子都不高,所以孩子也是低个子,当然这种情况并不是普遍的,只是其中的一小部分。

2.营养原因:身高除了与遗传因素有一定的关系外,后期营养也是决定孩子个子高低的重要因素。如果孩子有偏食的习惯,那么就会导致孩子不长个子。长时间的偏食,会造成身体里某种营养元素的缺乏,这样对于孩子的成长来说,大有影响。家长要注意给孩子补充全面的营养,还要多带孩子晒太阳。

3.睡眠原因:如果孩子每天都睡不好,那么不光会影响孩子的生活,精神等等,对于孩子的成长也会带来很多的影响。每天没有足够的睡眠,或者是每天都很晚才睡,错过了孩子成长的黄金时间,这样就会让孩子长不高。所以家长要注意每天督促孩子早点睡。
明天更美好007

决定孩子最终身高的因素,一方面是遗传因素,其次是孩子的内分泌因素,最后是营养因素
创作者kmic68F4YE

决定孩子最终身高的因素有遗传因素,生活习惯,饮食习惯,运动,钙的吸收,睡眠。这些因素会提高孩子的抵抗力,也可以提高孩子的个子,平时要多给孩子吃一些高蛋白的食物,让孩子多做运动,有一个好的睡眠,这样孩子才可以找一个高个子。
一个v04
遗传的因素,外界的因素,环境的因素,营养因素,还有食物,这些都会决定孩子的身高,因为一部分是遗传引起的,周围的环境,还要补充一些营养才可以让孩子长高。